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Biscuits rennes de Noël

"Vite vite! Vous avez jusqu'au 18 décembre pour participer à mon concours pour gagner un joli lot de couteaux Laguiole avec mon partenaire ."****Des sablés rigolos pour Noël...faciles à préparer...tellement délicieux...qu'il va être difficile de ne pas en refaire!De simples sablés au beurre que vous pouvez décorer en rennes de Noël!! Une idée trouvéesur le site.Ingrédients pour environ 40 biscuits:350 g de farine180 g de beurre200 g de sucre en poudre1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf1/2 c. à thé de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille grattée)1 pincée de seldes smarties3 ou 4 carreaux de chocolat noir un peu plus si vous décorez tous les biscuitsPréparation: 30 minutes       Repos: 30 minutes       Cuisson: 10 minutesPréparation:Dans un saladier ou dans le bol du robot, travaillez le beurre ramolli et le sucre en pommade. Ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf, puis la vanille, une pincée de sel et la farine. Formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l'aide d'emportes-pièces. Pour les rennes découpez avec des cercles d'environ 5 ou 6 cm de diamètre.Préchauffez votre four th.180°C. Disposez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes environ selon votre four.Pour la décoration des rennes, faites fondre le chocolat au micro-onde dans un sac congélation, percez un trou à l'aide d'une aiguille pour l'utiliser comme une poche à douille pour dessiner les cornes et les yeux. Vous pouvez aussi au choix utiliser un simple cure -dent que vous trempez dans le chocolat fondu et avec lequel vous dessinez les cornes et les yeux. J'ai opté pour la solution du cure-dent. Collez un smartie sur chaque biscuit avec un peu de chocolat.Les gourmands n'y résisteront pas! Petits et grands!
 


 
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