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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau magique aux poires et pralin

Bonjour, Pour fêter les huit ans de son blog, Chrystel du blog organise un concours qui est ouvert à tout le monde, même les non bloggeuses. Il suffit tout simplement de réaliser une de ses recettes. J'ai flashé sur le gâteau magique aux poires et pralin, ce fameux gâteau qui a beaucoup circulé sur la blogosphère et que je n'avais encore jamais fait. Alors quand j'ai vu la recette sur le blog de Chrystel, j'ai sauté sur l'occasion et je n'ai pas regretté, on s'est régalé.   Réponse à la question où est née Trish Deseine : Trish Deseine est née à BelfastIngrédientsPour 6 à 8 personnes : 2 grosses poires Comice (ou 3 petites) 4 oeufs 150 g de sucre semoule (115 g pour moi) 125 g de beurre 60 g de pralin en poudre 115 g de farine 1 c. à soupe d'eau 50 cl de lait (=500 ml) 1 pincée de sel.PréparationPréchauffer le four à 150°C (th5).Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réserver.Laver et couper les poires en lamelles.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Réserver les blancs dans un bol.Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre semoule à l'aide d'un batteur. Verser, dans cet ordre : le beurre fondu, le pralin, la farine, l'eau et le lait. Bien mélanger, toujours au batteur.Saler et monter les blancs en neige ferme, au batteur.A l'aide d'un fouet manuel (important), ajouter les blancs en trois fois dans la préparation. Tout mélanger, en soulevant la masse tout en tournant le fouet sur lui-même, en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. A la surface de la préparation doivent remonter des "petits nuages" de blancs d'oeufs en neige.Tapisser le fond d'un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé.Déposer au fond les lamelles de poires puis verser la préparation par-dessus.Enfourner pour 50 minutes à chaleur tournante (ou 1 h à chaleur traditionnelle).Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 3 h.Couper en carrés et servir.Vous aimerez peut être aussi
 


 
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