Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolats fourrés à la ganache aux noisettes

Avec cette recette, je participe au concours de Sandy en partenariat avec par,ayant pour thème le chocolat .Temps de préparation total:145 minPour 25 chocolats300 g de chocolat noir à 70%Ingrédients pour la ganache :150 g de chocolat noir à 70%15 cl de crème fraîche liquide entière50 g de beurre60 g de poudre de noisettes1 c à s de RhumPréparation pour la couverture des empreintes à chocolat :Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer les 100g de chocolat restant coupé en morceaux. Mélanger avec une spatule pour l’épaissir et le lisser, on obtient un beau brillant. Avec le pinceau, passer une première couche de chocolat. Racler les bords avec une spatule et mettre au réfrigérateur pendant 40 min. Repasser une deuxième couche, racler les bords et remettre au réfrigérateur pour 30 min. Pour la ganache :Torréfier à sec la poudre de noisettes. Porter la crème à ébullition puis la verser sur les 150 g de chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait bien fondu puis, ajouter le beurre coupé en parcelles et la poudre de noisette, verser le rhum et mélanger. Réserver au frais pendant 15 min, puis remplir les empreintes aux 3/4.Compléter avec le chocolat de couverture (si besoin, ramener le chocolat à température). Remettre au frais 60 min. Dés que les chocolats sont pris, tirer sur les côtés des moules pour décoller les chocolats et les retourner sur une feuille de papier sulfurisé pour les démouler. Bonne dégustationChocolats fourrés à la ganache aux noisettesVous aimerez peut être aussi  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc noisettes - mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces
 


 

Chocolats fourrés à la ganache noire et fleur de sel | chefNini

Après les chocolats fourrés aux Carambars, voici une version un peu plus traditionnelle. Ceux-là sont fourrés à la ganache chocolat noir et fleur de sel.
 


 

Chocolats noirs fourrés ganache et éclats de nougatine - Les gourmandises de Choucha

chocolat, # Valrhona, # ganache, # nougatine, # fête, # Noël, # Hannuka, # réveillon, # mignardises, # bonbons en chocolat, # chocolatier, # dessert, # pause café, # C'est la dernière recette de chocolats que j'ai testée cette année, la puissante
 


 

Papilles on/off: Chocolats maison fourrés à la ganache (de Pâques, de Noël) au thermomix

Papilles on/off: Chocolats maison fourrés à la ganache (de Pâques, de Noël) au
 


 

Chocolats noirs fourrés ganache pralinoise.... - Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

'autre jour j'ai fais des chocolats noirs coeur ganache pralinoise. Ingrédients pour environ 22 petits chocolats: * 150 g de chocolat noir. * 80 g de pralinoise. * 30 g de crème fraîche. * 10 g de beurre. Technique: * Faire fondre 80 g de chocolat
 


 

Chocolats noirs fourrés ganache lait caramelia ( Valrhona) - Les gourmandises de Choucha

chocolat, # tempérage, # bonbons en chocolat, # Noël, # confiserie, # Valrhona, # réveillon, # fête, # fin d'année, # mignardise, # ?Cette année encore, je me lance dans des créations de chocolat pour les offrir à mes proches durant les fêtes. Faire
 


 

Petits chocolats fourrés avec une ganache au cointreau et des orangettes et jeu concours - Pâtisseries et gourmandises

Grâce à ce coffret que j'ai reçu des éditions Larousse : clic, contenant un petit livre de recettes, des moules, un thermomètre
 


 

Chocolats noirs fourrés à la ganache infusée verveine et zestes de citron confits - Les gourmandises de Choucha

Chocolat, # bonbons en chocolat, # zestes de citrons, # ganache, # chocolaterie, # pâques, # noël, # mignardise, # confiserie, # café, # Cette recette c'est ma création, j'ai amélioré celle que j'avais inventée pour Noël et qui avait beaucoup plut,
 


 
 

Papilles on/off: Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à l'orange confite au thermomix (Pâques / Noel)

Papilles on/off: Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à l'orange confite au thermomix (Pâques /