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Recettes de cuisine: Rechercher

Canelé (ou cannelé) au lait fermenté

Préparation :20 minRepos :12 h Cuisson :1 hIngrédientsPour 60 minis canelés1 l de lait fermenté450 g de sucre fin250 g de farine4 œufs entiers + 4 jaunes (penser à congeler les blancs)15 cl de rhum4 c à café d’extrait de vanillePréparationPorter le lait à ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs entiers et les jaunes. Verser le lait chaud dessus en mélangeant. Incorporer le rhum et l’extrait de vanille. Placer au réfrigérateur 12 h minimum.Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance. Préchauffer le four à 250 °C (th8-9). Passer les plaques à cannelés en silicone sous l’eau froide, les poser sur une plaque à pâtisserie et remplir les empreintes jusqu’à 1 cm du bord.Glisser la plaque au four, laisser cuire 10 min puis ramener le thermostat sur 6 (180°C) et poursuivre la cuisson de 50 min à 1 h. Laisser tiédir avant de démouler. Servir encore un peu tiède par exemple avec un café.Astuce: Quand j'ai fini la préparation de ma pâte à canelé, je la transverse dans une bouteille d'eau vide, je trouve que c'est plus facile pour remplir les moules.Vous aimerez peut être aussi
 


 
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