Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche au citron

Bonjour, voici une bûche extra légère idéale pour les fêtes.Ingrédients crème au citron3 jus de citron4 oeufs entiers40g de maïzena150 g de sucre50 g de beurrePréparation : Porter à ébullition le jus de citronTravailler au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu à blanchiment du mélange.Ajouter la maïzena et mélanger au fouet.Verser le jus, mélanger à nouveau et remettre à cuire tout en remuant jusqu' à épaississement, sans faire brûler la crème.Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger et mettre au frais.Ingrédients pour la bûche6 oeufs100 g de farine200 g de sucre cristallisé + 1 c à soupe1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selSucre glacePréparation :Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un saladier avec les 3 oeufs entiers le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement à la spatule.Recouvrir avec une feuille de papier cuisson et étaler la pâte. Passer au four et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une légère coloration brun clair.Hors du four, parsemer la cuillère à soupe de sucre sur le biscuit étalé. Recouvrir d’un linge et laisser refroidir.Faire glisser le biscuit avec le papier cuisson et le torchon sur le plan de travail. Le retourner sur le torchon. Décoller le papier.Étalerl a crème au citron sur le biscuit puis le rouler en le serrant légèrement, Saupoudrer de sucre glace. Décorer selon vos envies.Vous aimerez peut être aussi
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: BÛCHE DE LA VOSGIENNE AUX MYRTILLES ET CITRON - BÛCHE AU CHOCOLAT ET NOISETTES

Et je serai très impatiente aussi! Tes bûches sont magnifiques. Chez nous ce sera bûche aux marrons
 


 

Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Voici mabûche 2014 inspirée par  ....On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain de gênes imbibé d un sirop pamplemousse.... Des agrumes à n'en plus finir, adoucis par le miel, une très belle découverte...Recette pour une gouttière de 30 cm de long.Confit citron - citron vert :la recette de Philippe Conticinibien sur. 100 gr de zeste de citrons verts et jaunes ( 3
 


 

Buche "blanc et or", crème au citron et confit de citron

Encore une bûche...euh, j'avoue, cette année, je vais me rattraper sur ce fameux dessert de fête qui manque dans le blog. Alors, j'ai beaucoup imaginé pour le bonheur de la famille Chocolatine.Cette recette nécessitera peut-être un peu de préparation à l'avance avec le confit de citron et le lemon curd.Toutefois, je veux vous rassurer : si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave. Votre bûche sera tout de même très bonne et citronnée.Le confit de citron est un
 


 

Bûche Amande Citron

Et bien voilà ma Bûche 2014 !  Je ne suis pas une grande fan de la traditionnelle bûche, j’ai donc choisi de réalisé ma charlotte aux Amandes pour la base à laquelle j’ai ajouté un confit de citrons (façon P.conticini) et je l’ai recouverte d’une délicieuse crème chantilly mascarpone et chocolat blanc. Le citron relève
 


 

buche gianduja citron

buche gianduja citron Pour accompagner merveilleusement vos repas festifs je vous propose la recette d’une buche gourmande au sublime gout et aux saveurs transcendance et envoûtantes ou la noisettes et le gianduja se mêle a l’acidité  du citron…. c’est une buche composée d’une dacquoise noisette dune crème au citron d’un  insert panna cotta vanille citron et dune mousse gianduja noisette et Cet article est apparu en premier
 


 

Buche au citron - Les gourmandises de Jessica

Comme vous savez je ne peux pas rester debout longtemps en ce moment, mais j'ai des gourmands en manque à la maison. J'attends la
 


 

BUCHE CITRON FRAMBOISE - AU CHOUQUETTE'S

Bonjour à toutes et à tous. Je me suis inspirée de la recette de Delphie's Delices. J'ai gouté à sa bûche le soir du nouvel an et elle
 


 

Bûche amandes-citron - Mes Félétoimêmes

Une autre bûche que j'avais faite l'année dernière. Elle est un peu longue à faire car il y a 7 étapes mais elle en vaut vraiment la
 


 

Bûche au citron meringuée | Mignardises&co

Bûche au citron meringuée Ingrédients : crème au citron 2 citrons 1 citron vert 3 oeufs 150 gr de sucre 50 gr de beurre 1 cuillère de maïzena Meringue 3 blancs d’oeufs 150 gr de sucre Le biscuit roulé 5 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de farine Le biscuit roulé Mélanger les jaunes d'oeufs et le
 


 

bûche au citron meringuée - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : pour la génoise : 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 40 g de poudre d'amandes. pour la crème citron :