Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beignets de courge aux rougets Barbet

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min IngrédientsPour 6 personnes885 g de courge600 g de filet de rouget Barbet (congelé)1 feuille de laurier150 g de farine1/2 sachet de levure chimique3 œufs entiers1/2 c à café de piment d’EspeletteHuile de fritureSel, poivrePréparationCouper la courge en cubes (la peau étant très fine je ne l’ai pas épluchée). Les cuire à l’eau 30 min, et égoutter, (laisser bien égoutté dans une passoire,  mettre du papier absorbant dessus et presser, recommencer tant que ça rejette de l’eau). Faire pocher les filets de rouget Barbet (décongelés) 4 min dans une eau bouillante salée avec une feuille de laurier. Egoutter et mixer avec les cubes de courges. Ajouter la farine avec la levure, mélanger. Incorporer les œufs, le poivre, piment d’Espelette et bien malaxer le tout. Faire chauffer l’huile de friture. A l’aide de 2 c à soupe, prendre un peu de pâte et plonger les quenelles obtenues dans l’huile chaude. Laisser dorer pendant 5 min environ en les retournant. Egoutter les beignets à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède avec une salade verte ou des légumes de votre choix ou comme moi avec du fenouil et carottes cuit dans de l’eau salée, puis passer à la poêle quelques min avec un peu d’huile d’olive. Pour les carottes, j’ai saupoudré d’une c à café de sucre roux.Vous aimerez peut être aussi 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rougets barbet sur lit de fenouil - Bon Ap chez Mamounette

  Ces petits poissons aux couleurs magnifiques que mon poissonnier me proposait ont fait des papilles heureuses. Pas moi ça sera…
 


 

Rougets barbet sur lit de poireau et œufs de saumon

Couper les poireaux en tronçons de 6 cm, les couper en deux et tailler en
 


 
 

Rouget-Barbet dans sa courge Patidou - LesplatsdePat

Un tartare de rouget-barbet et un tartare de carotte jaune, rouge, navet long, courgette et un crémeux de Patidou servi dans la courge
 


 

BEIGNETS DE COURGE ET BEIGNETS D'ÉPINARDS POUR ROCH HACHANA

??"?Ingrédients :500g courge 300g épinards 2 oeufs 3 ou 4 cs farine 1 cs levure chimique miel maison (sirop de sucre) Préparation : Commencer par mettre une marmite d'eau à bouillir. Retirer la peau de la courge puis la couper en tranches de 2 cm.
 


 

BEIGNETS DE COURGE - DÉLICES DE DALY

Et oui c'est la plein saison, en plus il existe des courges de toutes les sortes( lollll si vous ne suivez) Donc cette recette vous
 


 

beignets de courge - le livre des recettes de Chantal

Un morceau de courge dans le frigo, cuisiné déjà en soupe, en gratin, en purée...j'ai eu envie de tester des beignets de courge sucrés pour le dessert !! . ils n'y ont vus que du " feu ". ingrédients pour vos beignets. 300 g de courge 250 g de
 


 

Beignets de courge muscade - Dans la cuisine d'Audinette

En préparant l'article de mardi, avec toutes mes recettes à la citrouille, je me suis rendue compte que je n'avais pas publié cette petite recette bien sympa. Les enfants sont parfois un peu réfractaires à la courge : avec cette recette de
 


 

Les beignets de fleurs de courge ou courgette - Recette de La Cuisine Italienne

Les beignets de fleurs de courge sont une spécialité italienne aux succès assuré. Il s'agit d'une recette savoureuse et simple à préparer, qui fait
 


 

Beignets de Fleurs de Courge Farcies à la Ricotta - MIECHAMBO CUISINE

Voilà un plat d'été par excellence. D'accord ce n'est pas light ! Mais dans ma région on se doit de cuisiner les fleurs de courges, on