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Truffes au chocolat noir.

Bonjour.  Pas deFêtes de Noël, sansTruffes, qu'elles soient au chocolat blanc, noir,  noix de coco, à l'alcool.... sa plait toujours. J'ai choisi  de faire celles auchocolat noir recette issu duLarousse du ChocolatdePierre HERME.Voici ce qu'il nous faut : 330 G. de chocolat noir à 70% de cacao (Nestlé pour moi).    25 Cl. de crème fraîche liquide.    50 G. de beurre mou.    Cacao en poudre pour l'enrobage (Nestlé pour moi).A Couper le chocolat en petits morceaux.B  Porter à ébullition la crème fraîche. Retirez du feu, couvrez la casserole, laissez infuser 10 minutes.C  Filtrez la crème au-dessus d'une autre casserole. Portez à nouveau à ébullition. Retirez la du feu, et incorporez-y aussitôt le chocolat en trois fois, en remuant sans cesse.D Dès que le chocolat est fondu dans la crème, ajoutez le beurre. Mélangez bien.E Prendre un grand plat (style plat à gratin) mettre une feuille de papier cuisson à l'intérieur. Versez-y la ganache. Faire figer au réfrigérateur 2 heures minimum.F Etalez le cacao dans un plat à rebord. Sortir la ganache du réfrigérateur, la posez avec le papier cuisson sur une grande assiette, à l'aide d'une petite cuillère à café faire des petites boules, et les roulez dans le cacao. Secouez-les délicatement afin  d'éliminer l'excédent de cacao.G Conservez-les au réfrigérateur dans une boîte hermétique.   
 


 
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