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Recettes de cuisine: Rechercher

Sapin de Noël.

Bonjour. Lorsque j'ai vu la photo sur le blog de French Cooking j'ai de suite su que j'allais moi aussi la faire la recette, vous devez vous dire, mais de quoi elle parleVanni... et bien tout simplementd'une briocheen formede sapin.Liste des ingrédients : 250 Ml. de lait.    1 sachet de levure de boulangerie.    500 G. de farine.    75 G. de sucre.    100 G. de beurre.    2 oeufs (un pour la pâte, et un pour la dorure).      Sucre perle (pour ceux qui aiment).A* Faire tiédir le lait, y mélanger le sachet de levure.B* Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le mélange lait-levure, pétrir quelques minutes, puis ajouter le beurre en  petits morceaux. Continuer de pétrir, la pâte doit se décoller des parois du bol.C* Couvrir le bol, le placer près d'une source de chaleur et laisser monter (vu les températures, en une  heure la pâte doit normalement être bonne).D* Sur le plan de travail fariné, repétrir la pâte à la main, et former des boules à peu près de  même taille et poids. (Moi j' ai réussi à en faire 16). Plus un carré pour le tronc et une boule qui servira à faire l'étoile avec un emporte-pièce.E* Sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre les boules en triangle, sans oublier l'étoile, et le tronc.F* Dorer à l'oeuf, et remettre à monter 1 H. après ce temps  redorer et décorer avec des grains de sucre.G* Faire cuire au four TH 180° 20-25 minutes en surveillant la cuisson, si sa brunit trop vite, baisser le TH ou couvrez avec du papier alu.H* A la sortie laisser refroidir... déguster avec ce qui vous plait.  
 


 
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