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Recettes de cuisine: Rechercher

Baguettes viennoises.

Bonjour. Aujourd'hui on part pour  une recette deboulange, celle desBaguettes viennoises  je cherchais la bonne recette, pour publier. J' en n'ai déjà fait à plusieurs reprises, mais je n'étais jamais contente... jusqu'à ce que je découvre  chezMiss Bretzel la recette...qui est pour moi the recette, j'aime partager... alors voilà.Il nous faut: 500 G. de farine T 45.    250 Ml. de lait.    100 G. de beurre doux.    50 G. de sucre.    2 oeufs.    1 sachet de levure de boulangerie.    Une pincée de sel.A* Commencer par tiédir le lait,  mettre  la levure dedans mélanger et laisser reposer 10-15 minutes.B* Dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait, et l'oeuf.C* Pétrir, avec le crochet à faible puissance, arrêter lorsque la pâte se décolle du bol.D* Ajouter le beurre en petits morceaux, recommencer à pétrir à faible puissance 15 bonne minutes. La pâte doit se décoller. Il faut être très patient, surtout pas rajouter de farine.E* Recouvrir le bol du robot, avec un torchon, et laisser la pâte monter pendant 1 heure, près d'une source de chaleur.F* Au bout de ce temps, dégazer la pâte,  la mettre au frais 30 minutes afin d'en faciliter le façonnage.G* Diviser la pâte en 3 morceaux de même poids, les bouler, et façonner en forme de baguette.H* Dorer à l'oeuf battu, uniformément, et les laisser à nouveau monter 1 heure toujours près d'une source de chaleur.I* Dorer à nouveau les baguettes, y faire des entailles, à l'aide d'un couteau, ou d'un ciseau.J* Mettre au four, th 180° pendant 15 à 20 minutes pas plus, en surveillant la cuisson, les baguettes brunissent très vite.K* A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, déguster à votre convenance petit-déjeuner, goûter, ....
 


 
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