Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au miel

Comme je l'ai déjà dit ailleurs (vous pouvez jeter un oeil, par exemple), l'un des avantages de vivre en coloc' consiste dans le fait que quand l'un des habitants quitte le logement,on récupère toutes les denrées qu'il n'a pas eu le temps de consommer avant son départ. Ainsi, lorsque ma colocataire russe est rentrée dans son pays, elle nous a laisséun gros pot de miel. J'en ai alors profité pour confectionner un gâteau d'anniversaire avec.Pour l'idée, j'ai adapté une recette trouvé surle blog de Gourmand'Iz (cliquez si vous voulez voir l'original... car j'ai un peu adapté la recette).(Voici le peu qu'il restait du gâteau, une heure après l'avoir entamé !)Voici doncla recette (pour un moule à cake) :- 3 oeufs- 150 g de miel- 125g de farine fluide- 1/2 sachet de levure chimique- 10 cl d'huileBattez les oeufs entiers avec le miel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez l'huile et mélangez bien.  Faites cuire entre 40 et 60 minutes à 180°C selon votre four et vos goûts personnels.Notes :- La recette originale préconisait de faire infuserquelques branches de romarin dans le miel chaud pour l'aromatiser. Je vous renvoie au blog de pour plus de détails.- Selon le miel que vous choisirez, le gâteau présentera un goût différent : avec dumiel d'acacia, il sera plus doux qu'avec dumiel de châtaignier, par exemple.- Dur dur de se limiter à une seule tranche... on a envie de manger tout le gâteau d'un seul coup, tellementil est parfumé et moelleux !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gateau aux noix et au miel (avec sirop au miel) - La Cuisine de Morgane

Accueil et derniers articles   Présentation et pourquoi ce blog ? (Clic Ici)   Passionnée de
 


 

Gâteau fondant aux figues et au miel - du miel et du sel

  Le jeune figuier du jardin a donné une symphonie de fruits. Pour entrer, ma non troppo, dans l'automne — l'été s'est un peu
 


 

GATEAU GAGA - Love cakes: Gateau léger au miel et aux pêches (sans oeuf)

Il a l'air bien bon... Merci! tout simplement bon! bonne journée, bizzz Tout simple et certainement
 


 

Dziriettes , Gateau Algérien aux amandes et miel - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Dziriettes, gateau algérien . Dziriettes est un délicieux gâteau algérien qui est ressemble énormément au knidlettes que j’ai publié ici , c’est des petites corbeilles garnie d’une pâte d’amande la différance entre les deux est la forme qui diffère
 


 

Gâteau des anges. gâteau des anges aromatisé miel vanille. ingrédients : 6 blancs... - la cuisine de cocosoleil

Gâteau des anges. gâteau des anges aromatisé miel vanille. ingrédients : 6 blancs d'œufs 165gr de sucre 65gr de farine T45 1 C à s de miel 1 C à c de vanille liquide. Préparation : Four a 180 * Monter les 6 blancs en neige ferme en ajoutant 90gr de
 


 

Gâteau au miel

Hachez les écorces d’orange confites, mettez-les dans un bol avec les raisins secs et un
 


 

Gâteau au miel

Salam Alaykom, Aujourd'hui je vous propose une recette très simple d'un gâteau au miel qui sera parfait pour accompagner une boisson chaude/froide ou servi au goûter. Ingrédient: (j'ai mesuré avec un verre de 200 ml) 4 oeufs 1/2 verre de miel 1/2
 


 

Gâteau au miel et au Noix

Ça y'est il fait froid, le ciel est gris et il pleut, voilà trois bonnes raisons de se réconforter avec ce délicieux gâteau au miel et aux noix.Cela fait plusieurs semaines que ce gâteau me fait de l'oeil sur le blog de qui soit dit en passant est une vrai mine d'or pour les gourmands et gourmandes comme moi. Si en plus vous adorez cuisiner alors là c'est le summum.Bref, je cherchais une bonne occasion et une bonne journée pluvieuse pour nous faire ce petit dessert.
 


 

Gâteau algérien au miel

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

Gateau au miel et epices

Un gâteau très moelleux aux saveurs pain d'épices que je vous propose : C'est bien un gâteau qui se distingue par son parfum épicé et de miel  qui lui confère ce goût si particulier. La confiture d'oranges dont il est garni lui rajoute un soupçon de délicatesse. Sa texture bien légère et moelleuse fera chavirer vos papilles. Pour accompagner le goûter