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Recettes de cuisine: Rechercher

Focaccia au fromage

Récemment, j’ai eu moyen de participer à un. Cette occasion m’a non seulement permis de faire la rencontre d’autres personnes ayant la même passion que moi, mais aussi de récupérer des denrées à ramener à la maison ! Par exemple, j’ai eu droit à un fromage de chèvre "Pouligny Saint Pierre" (vous savez, ces fromages en forme de pyramide).Comme ça faisait un peu beaucoup pour moi toute seule, je me suis dit que j’allais préparerune focaccia au fromage pour une soirée d’anniversaire prévue le weekend suivant. Eh bien, tout le monde a trouvé ça très bon !La focaccia : avant et après !Voici doncla recette (pour 10 portions) :- 500g de farine- 50g d’huile (d’olive c’est mieux)- un peu d’eau tiède (environ ½ verre à moutarde)- 250 g de fromage au choix (fromage de chèvre pour moi, donc)- un peu de selPâte :Faites un puits avec la farine et mettez au centre l’huile et le demi-verre d’eau tiède. Pétrissez la pâte pendant un bon quart d’heure : votre pâte doit être lisse et élastique. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si elle est trop sèche.Faites reposer 1h.Montage de la tarte :Séparez votre pâte en 2 parties égales.Prenez votre rouleau à pâtisserie et étalez une moitié de pâte jusqu’à ce que son épaisseur soit inférieure à 1mm. Déposez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la de tranches de fromage bien épaisses : toute la surface doit être remplie.Etalez la deuxième moitié de pâte aussi finement que la première. Posez-la au dessus de votre moule et rabattez les bords de façon à ce que la focaccia soit bien « fermée ».Badigeonnez avec un peu d’huile sa surface.Cuisson :Selon ma recette, il faut faire cuire la focaccia 8-10 minutes à 230-270°C… Personnellement, j’ai eu besoin de prolonger jusqu’à 20 minutes : surveillez donc régulièrement votre four !Notes :- Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la une spécialité italienne (deLigurie). La recette originale ne se prépare pas avec du fromage de chèvre, mais sachez que cette variante plus "française" s'apprécie bien aussi !- Pour moi, cette focaccia donne le meilleur d’elle-même avecune bière blonde bien fraîche.. Mais je suis sûre que vous l’aimerez même si vous êtes auvin. Bien sûr, vous pouvez boire aussi de l’eau avec !- Facilement transportable, la focaccia peut être servie pourun apéro dînatoireou pourun pique-nique en forêt.
 


 
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