Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Clafoutis au raisin

Pour ceux qui auraient raté les épisodes précédents :Messer Gaster a déménagé en septembre et vit désormais toute seule après 5 ans de colocation. Eh bien, je dois dire que malgré mes doutes et peurs initiales, je suis ravie d’avoir mon petit studio à moi. De plus, j’ai une proprio absolument adorable qui, de temps en temps, vient partagerles fruits et les légumes qu’une voisine lui apporte directement de son potager. L’autre jour, j’ai ainsi eu droit à un gros sac rempli de raisin blanc.Chers lecteurs : jamais je n’ai mangé un fruit aussi bon. Et je n’exagère pas. Quel goût suave !Les grains étaient malheureusement un peu abimés et tout ça pour moi seule, ça faisait beaucoup. J’ai donc décidé de faire un clafoutis avec… Et wow, j’ai dû me contrôler pour pas le finir d’un coup !Voici donc larecette :- 3 œufs- 150g de sucre- un sachet de sucre vanillé- 190g de farine fluide- 30 cl de lait (entier de préférence)- du raisin (j’ai pris du blanc car celui qu'on m'avait donné était ultra parfumé.. mais je pense que si vous l’achetez, il vaut mieux opter pour le raisin rouge, plus sucré)- une pincée de selCommencez par égrener le raisin. C’est très important vraiment. Autant je tiens à ce que mon clafoutis traditionnel aient des cerises qui ont conservé leur noyau, autant j’ai gâté ce clafoutis au raisin en ne voulant pas retirer les pépins. Ne faites pas mon erreur !Ensuite recouvrez entièrement votre moule beurré (ou en silicone) avec les grains de raisin.A part, dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez le lait.Intégrez la farine petit à petit en mélangeant bien à chaque fois. Terminez en ajoutant le sel. Versez la pâte dans le moule.Faites cuire 1h à 160°c en surveillant régulièrement votre four.Ouf, voici une part où on voit pas trop ces pépins que j'ai eu la mauvaise idée de laisser. La prochaine fois, je les retire - c'est sûr !Notes :- Je me permets de le redire !Egrenez votre raisin, vraiment ! Car sinon vous allez tomber sur quelque chose de désagréablement croquant (et un peu amer) à chaque bouchée. Et c’est franchement dommage !-J’ai donné une part du clafoutis à ma proprio qi n’aime pas le raisin (voilà pourquoi elle m’avait fait cadeau du sachet de sa voisine, ihih). Eh bien, elle a été obligé d’admettre que ce gâteau était bon !- Accompagnez le clafoutis d’une tasse dethé vert. Evitez le café.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Clafoutis au raisin et à la réglisse.

Une saison chasse l'autre....le soleil n'est venu chez nous qu'aux portes del'Automnecomme pour se faire pardonner ou ....nous narguer.....Il me plaisait à penser que l'été se ferait un peu en décalé ....et je faisais comme si ....comme si les beaux jours étaient devant nous ...Mais dans mon petit village , j'ai bien vu que cela n'était qu'un leurre: la vigne vierge dont les feuilles prennent des tons mordorés, les vivaces dont les tiges s'effondrent....Autant me faire une raison ,
 


 

Clafoutis au raisin - amafacon

Ma première "vendange" de Chasselat rose n'étant pas assez généreuse pour faire du vin, j'ai fait un clafoutis ...
 


 

Clafoutis au raisin - Gourmandise et Passion

On m'avait donné plein de raisin blanc, très bon, très sucré. Mais plein, mais plein!!!!!! Du coup j'ai eu l'idée d' essayer mes
 


 

Clafoutis au Raisin - La Cuisine des Jours...

Très en retard auront été les vendanges cette année, faute au manque de soleil et de chaleur. La qualité du raisin s’en ressent et notamment sa teneur en sucre, mais qu’importe, cela ne doit pas nous empêcher d’en profiter, on ne va pas le jeter
 


 

Mini-clafoutis au raisin noir

Lavez le raisin et égouttez-le.Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à
 


 

Clafoutis au raisin blanc - Maison Joséphine

Le raisin blanc est l'un des fruits stars de cet automne. Bien sucrés, il agrémente parfaitement notre clafoutis pour l'heure du thé. A préparer à l'avance pour le déguster froid ou au dernier moment, mangez-le tiède avec une boule de glace à la
 


 

Clafoutis mi-figue, mi-raisin - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Clafoutis de raisin blanc (sans lactose) - Paul Cuisine - Recettes et Tests de produits culinaires

Pardon pour les photos (faites avec mon i phone).  Je vais mettre en place une nouvelle présentation pour les recettes (avec
 


 

Raisin sec - 1 - Recettes de Raisin sec.

Des centaines de recettes de Raisin sec à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raisin sec et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pomme et raisin - 1 - Recettes de Pomme et raisin.

Des centaines de recettes de Pomme et raisin à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pomme et raisin et passer pour un chef avec les recettes de cuisine