Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Madeleine au citron

Ingrédients : Un   zeste   de   citron 120 g de beurre st hubert 41 3 oeufs 150 g de sucre  en  poudre 220 g de farine type  45 Un sachet de levure  chimique Une cuillère a café  de  fleure d'oranger Une  cuillère  a  café  de vanille  bourbon arôme naturel  vahiné   Préparation :Préchauffez   le  four   à 200 °  c .Rapé le citron .Fouettez   les oeufs   , le sucre   ,    et  les zeste de citron ,jusquà que le mélange soit jaune pâle et mousseux  .Incorporez  petit a  petit la farine   , la levure ,la vanille   , et la fleur doranger . Mélanger à nouveau.Beurrez les moule à   madeleines .Remplissez  - les  aux  trois  quarts  avec la  pâte.Faite  les  cuire   12  min  ou   jusqu'à   ce  qu'elles  soient bien dorées  .  Démoulez -les et laissez - les  refroidir .   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Madeleine aux Pépites de Chocolat et Madeleine au Citron Vert - Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés
 


 

Madeleine au citron

Un classique de nos goûters qui a su traverser les générations, la petite madeleine fait craquer parents et enfants. Sa petite bosse fait une grande partie de son charme, quand son moelleux enchante nos papilles. Et pour parfaire notre bonheur, elle se décline à l'infini. Aujourd'hui c'est une version au citron, rafraichissante, que nous allons
 


 

Madeleine au citron - La Pâtisseries Facile

Pour environ 18 madeleines : difficulté  Ingrédients : - 3 œufs - 100 g de sucre - 110 g de farine - 1 zeste de citron - 3 g de levure ( 1 cuillère à café ) - 90 g de beurre salé ?? Préchauffer le four à 220•C ( Th.7-8 ) . ?? Faites fondre le
 


 

Madeleine au citron - Les délices de Letty

Rien de tel que des madeleines pour le goûter ou la pose tea-time !! Pour 6 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 10 min
 


 

Madeleine au citron de cyril lignac

De délicieuses petites madeleines pour se réchauffer!!voila la recette : 120g de beurre1 citron bio200g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs150g de sucre3 cuillères à soupe de laitFaire fondre le beurre puis le laisser refroidir.Râper le citron puis le presser pour récupérer le jus.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.Ajouter le zest, le jus de citron et le lait.Incorporer le beurre fondu refroidi.Laisser reposer
 


 

Madeleine au citron - Les recettes de Laeti

Pour 4 personnes: - 3 oeufs - 150g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre fondu - 50g de lait - Zestes d'un citron (non traité de préférence ou bio) - Le jus d'un demi citron.
 


 

Cake au citron comme une madeleine

Me voilà partie faire un un chez Aneth du blog et j'ai tout de suite choisi cette recette de cake. J'aime beaucoup le goût des madeleines au citron... l'idée de retrouver cette saveur et cette texture dans un cake que j'aurais pour mon goûter m'a séduite!Et il était délicieux, doux comme une madeleine avec un petit goût de citron... miam! Foncez! est venue chez moi piocher une recette!Pour un cake: 210g de farine - 1/2cc de levure chimique - 3 oeufs entiers + 2
 


 

Madeleine aux zestes de citron et d'orange - Crocraquant c'est cro bon

Excellente recette, rapide a faire, pour des madeleines legeres et moelleuses.   3 oeufs moyens 110 g de sucre en
 


 

Petite madeleine au citron - Cuisine d'anges

Ingrédients pour les Madeleines au citron ? 200 g de farine ? 200 g de sucre en poudre ? 1 sachet de sucre vanillé ? 150 g de beurre ? 6 oeufs entiers ? 1 sachet de levure ? 1 citron bio non traité ? 2 cuillères à soupe de beurre pour les moules
 


 

Madeleine au citron - Le coup de fourchette de Sandrine

J'ai trouvé cette recette sur la revue marmiton de janvier. Rien de mieux pour se réconforter!!! Ingrédients pour environ 18 madeleines : 1 citron non traité 3oeufs 100 g de beurre 110 g de farine 100 g de sucre 1 c. à café de levure Préchauffer le