Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sauce tomate maison

De moins en moins présent sur le blog, un peu comme la tomate sur les étals en fin de saison ! Mais bon le travail c'est la santé parait il, du coup j'ai peut être moins besoin des 5 fruits et légumes ! Bref, si il y a bien un truc qui me dépite, c'est de faire des bonnes pâtes, des lasagnes, ou je ne sais quel plat italien avec de la sauce tomate industrielle. Mais c'est vrai qu'en général c'est plutôt bon, pratique et pas cher. Cette année, je me suis juré de faire ma sauce tomate maison, et finalement, ce n'est pas si long (si on ne compte pas le temps de cuisson à petit feu...). Bien évidemment çà change tout ! J'ai fait des cannellonis à la brousse avec cette sauce maison, ç'est incomparable !Maintenant, je suis tellement absent du blog que vous êtes en droit de me jeter des tomates.... ou bien de les garder pour vous lancer dans la confection de sauce tomate maison ! Et pronto parce que ca se termine vraiment pour cette année...Ingrédients (pour un gros bocal) :- 2 kg de tomates bien mûres (les romas sont parfaites)- 1 oignon blanc- 2 gousses d'ail- des herbes fraiches type romarin, thym, ce que vous avez dans le jardin- 140 g de concentré de tomates- 1 morceau de sucre- 1 kubor- huile d'olive- sel et poivreRéalisation:- Pelez et hachez l'oignon, puis faites le revenir doucement dans un wok dans un peu d'huile d'olive- Quand ils sont transparents, ajoutez les tomates rincées et coupées en 4 (avec leurs peau et pépins)- Ajoutez les gousses d'ail entières et les herbes et laissez mijoter 30 mn- Passez la purée au moulin à légumes (les peaux et les pépins ne passent pas)- Après avoir nettoyé le wok, émiettez le kubor et mettez le à fondre avec le sucre et un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la sauce tomate et le concentré. Laissez mijoter au 45mn à 1 heure à petit feu pour que les goûts se concentrent- Mettez dans un bocal, vous pouvez le conserver 8 jours Source : Marmiton
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce Tomate Maison Du Chocolat au Curry: Sauce Tomate Maison

Merci, Annick, pour cette merveilleuse recette! Ma´mère confectinnait elle aussi sa sauce tomate
 


 

Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec
 


 

SAUCE TOMATE MAISON

Plus de 200 Recettes de cuisine, sans gluten, sans lactose, sans levure, sans sucre, sans oeufs et
 


 

Cubes de cabillaud aux poivrons et sauce tomate épicée façon Mmmm douceurs maison! - Le blog de Mmmmmmmmmdouceurs-maison.over-blog.com

Il s'agit ici de plats concoctés au gré de mon imagination, de spécialités africaines ( en particulier camerounaises) de "libres adaptations" d'ici et d'ailleurs; Et des suggestions de menus, d'associations, pour Petits et Grands Création avec ce
 


 

Sauce tomate maison en conserves |

Voilà des conserves bien agréables en hiver. De la sauce tomate maison il n’y a rien de mieux !!! C'est la pleine saison des tomates alors profitez en !  Pour 7 à 7,5l de sauce : 8kgs de tomates roma 2 boites de concentré de tomates  Basilic frais Persil frais 10 gousses d’ail 5 gros oignons
 


 

Sauce tomate maison - Délizioso

Alors que mes tomates sont en train de pousser tranquillement, Lolo a proposé une recette de sauce italienne sur son excellent blog. Je n'ai pas pu
 


 

Sauce tomate maison | Cookerei

C'est l'histoire d'une sauce tomate toute simple, sortie tout droit de mon enfance. Une sauce que j'allais manger chez mes cousins qui avaient l'habitude de commencer chaque repas par une assiette de pâtes dont l'odeur embaumait la cuisine, merci les origines italiennes! Une sauce que je n'ai jamais retrouvé nulle part ailleurs, faites maison
 


 

Sauce tomate maison - Over-Cookée

Un délicieuse recette de sauce tomate maison alliant tomates fraiches et tomates en boite. a utiliser avec des pâtes ou comme base d'une
 


 

Sauce tomate faite maison

Trempez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les,
 


 

Sauce tomate maison - Cékikilafée

- Découper 3 belles tomates et une dizaine de tomates cerise en morceaux - Eplucher et couper de l’ail en fines lamelles - Les mettre dans votre bocal en alternant avec quelques feuilles de basilic et lamelles d’ail - Presser toujours bien le tout,