Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de lentilles au chèvre et aubergines grillées

Les jours où je suis mal luné, je mange des lentilles ! Donc il me faut un petit stock de recettes avec lentilles afin de rendre l'exercice plus sympathique ! Ici, du chèvre, des aubergines, de la roquette et tout un tas d'autres ingrédients apportent une note estivale et fraiche à cette recette ! Les lentilles... "du puy" le temps que je voulais publier une recette ;-)Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de lentilles- 1 oignon blanc- 2 clous de girofle- 2 branches de thym et une feuille de laurier- 1 aubergine- 6 cl d'huile d'olive- 200 g de petits pois- 1 petit oignon rouge- 1 branche d'aneth- 1 branche de menthe- 150 g de chèvre frais- 2 cs de jus de citron- 1 cs de moutarde à l'ancienne- sel et poivreRéalisation :- Lavez et coupez l'aubergine en cube de 2 cm de côté- Placez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec l'oignon blanc piqué de clous de girofle, le thym et le laurier- Couvrez et faites cuire environ 20 mn à frémissement, ajoutez les petits pois 10 mn avant la fin, salez en fin de cuisson, enlevez les aromates, égouttez et réservez- Dans une sauteuse, faites revenir les cubes d'aubergines dans un peu d'huile d'olive pendant enciron 10 mn et réservez- Pelez et emincez finement l'oignon rouge, lavez et essorez la menthe effeuillée, l'aneth et la roquette- Dans un saladier, versez les lentilles et les petits pois, l'aubergine, l'oignon, les herbes, la roquette et le fromage frais émietté- Préparez une vinaigrette avec 6 cs d'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde à l'ancienne- Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et réservez au frais jusqu'à la dégustation
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Poulet à la mélasse de grenade, salade de lentilles et d’aubergines | Epicurieuse

La mélasse de grenade est un ingrédient souvent utilisé dans la cuisine du moyen-orient. Il s’agit
 


 

Aubergines grillées façon mini pizza

Profitez des légumes de saison.L'Aubergine est à l'honneur dans cette recette.Version mini pizza, associée à une grillade, un délice.*Liste des ingrédients :Pour 3 personnes2 belles aubergines, 1 boule de mozzarella de bufflonne, sel, poivre, origan séché, graines de lin, 1 sauce aux tomates cerises et parmesan (produit découvert dans ma DegustaBox de juillet) où autre sauce de votre choix, un peu d'huile d'olive. Préchauffez le four T° 200°Lavez les
 


 

Mixed grill et Montadidos aubergines poivrons à la plancha

Avant que je ne parte en vacances, (mes petites filles arrivent à la fin de la semaine et je mets mon blog en pause) je vous propose encore une petite plancha ! Un mixed grill que j’ai choisi de faire à base de Saucisses aux herbes, Pancetta au poivre et des petits chorizo espagnols à cuire. C’est en préparant
 


 

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux

On peut dire que cela m'a amusée de préciser dans le titre de la recette, les provenances très terroir français des produits !L'andouillette de Cambrai dont la renommée n'est plus à faire, bien qu'elle ne soit plus faite à la fraise de veau (
 


 

Salade de champignons grillés et tomates cerises

 Insalata di funghi arrostiti e pomodorini : l'été est arrivé, finalement, en Sicile. Hier, on a frôlé les 35°! Rien ne vaut une bonne salade fraîche bien relevée comme celle que je vous propose.Bonne découverte!Nombre de personnes : 4
 


 

Salade de lentilles aux gésiers confits, comment cuire les lentilles pour qu’elles restent fermes et fondantes à la fois?

Le temps des salades va pointer son nez avec ce soleil qui pointe! J’adore les salades aux légumineuses ou aux céréales. En fait, j’aime bien quand ma salade est une salade complète. Je suis tombée sur des gésiers confits déjà émincés chez Delpeyrat . Juste 90g, ce qu’il me fallait pour deux personnes pas
 


 

Pois et haricots gourmands en salade, amandes grillées, fraises et copeaux de parmesan

Si on m'avait dit que les fraises allaient très bien dans une salade, j'aurais bien rigolé! Et bien si, c'est étonnant la fraîcheur que ça apporte à cette salade du livre "Norbert, fou de cuisine".Pour 4 personnes:1/  Dans un saladier, mélanger90g de haricots verts, 40g de haricots plats (remplacés par1 courgette crue),40g de pois gourmands. Ces légumes doivent être cuits.2/  Ajouter8 fraises coupées en 4,10g d'amandes effilées torréfiées. Parsemer
 


 

Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive

Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont
 


 

LENTILLES ET PUREE D'AUBERGINES GRILLEES

Il m'arrive très régulièrement de cuisiner, surtout le week-end. Et parfois, je cherche à m'orienter vers des recettes plus saines, moins caloriques mais hélàs, on en trouve peu sur internet. Alors quand j'en repère une comme celle-ci (), je la mets vite de côté dans ma très longue liste de recettes à tester et celle-ci a fait l'objet d'un de mes derniers tests. Nous avons beaucoup aimé cette recette même si je pense que je rajouterais volontiers plus