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Poires pochées au vin rouge

 C'est mon truc du moment ! Suis bonne poire, c'est vrai, mais là c'est pour la bonne cause ! Alors le principe est simple, après un repas, le fromage c'est toujours agréable mais un peu lourd. Donc je contrebalance cette lourdeur avec ces poires au vin rouge qui apporte une vraie fraicheur très très agréable ! Prêtes d'avance, elles rendent festives l'assiette de fromage et donnent presque bonne conscience ! ;-) Il faut en profiter parce que le printemps va bientôt pointer le bout de son nez et il faudra attendre quelques mois pour en refaire !J'en profite pour vous rappelez que j'organise en ce moment un concours dont vous trouverez toutes les informations dans le billet d'avant !Ingrédients (pour 4 poires, donc 4 convives (non non, ce ne sont pas eux les poires !)) :- 4 poires fermes du type comice ou conférence- 75 cl de vin rouge- 440 g de sucre- le zeste d'une orange non traitée- 1 baton de cannelle- toutes autres épices de votre choix (anis, gingembre frais...)Réalisation:- Mettez le vin, le sucre, les épices et les zestes dans une casserole à bord haut (il faut que les poires soient toutes disposées au fond de la casserole mais pas plus, sinon le vin ne couvrira pas assez les poires)- Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu- Parallèlement, épluchez à l'aide d'un économe les poires et plongez les dans la casserole- Ajoutez un peu d'eau si elles ne sont pas suffisemment immergée - Faites cuire à feu doux 40 mn à 1 heure selon la grosseur des poires (il faut pouvoir enfoncer la lame d'un couterau dedans et c'est cuit !)- Laissez refroidir dans le vin et conservez le tout au frigo jusqu'à la dégustation. C'est bon quand c'est frais !- Perso, au dressage, je les coupe en 2 et j'enlève le pédoncule central
 


 
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