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Recettes de cuisine: Rechercher

Oignons grelots au vinaigre

 2013, un bébé arrive à la maison, et tout le monde me dit : il te faut des grelots ! Je n'ai toujours pas compris le rapport mais en bon petit soldat, me suis executé ! Bon trêve de plaisanterie, j'adore les petits oignons grelots qu'il y a dans les pots de cornichons, mais sans rire, ils sont vraiment trop petits ! On a l'impression qu'ils sont tout droit sorti du village desSchtroumpfs ! La saison des raclettes étant arrivée, j'ai voulu passer à l'offensive et les faire moi-même, histoire d'avoir du calibre à rivaliser avec le surplus d'oeufs de caille de Noël ! Alors en fait, c'est très facile, et le résultat est à la hauteur : on retrouve bien le goût des lilliputiens issus des pots de cornichons, mais avec une taille et un croquant nettement plus gourmand ! Par contre, bonjour l'épluchage des oignons, faites vous aider par les petits mains qui tournent autour de vous ;-) Alors à vos bocaux !Ingrédients (pour 2 bocaux) :- 1 kg d'oignons grelots- 1 l de vinaigre blanc- 3 clous de girofle- 1 feuille de laurier- selRéalisation :- Epluchez les oignons (çà se mérite !) et faites les blanchir 6 mn (mettez les 6 mn dans une casserole d'eau à ébullition)- Répartissez les oignons dans les bocaux (préalablement stérilisés !)- Faites bouillir le vinaigre pendant 5 mn avec les clous de girofle, la feuille de laurier et le sel- Versez le vinaigre bouillant dans les bocaux- Fermez et patientez au moins 1 mois- Dégustez avec une raclette, une salade, ou tout simplement nature à l'apéro !
 


 
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