Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oignons grelots au vinaigre

 2013, un bébé arrive à la maison, et tout le monde me dit : il te faut des grelots ! Je n'ai toujours pas compris le rapport mais en bon petit soldat, me suis executé ! Bon trêve de plaisanterie, j'adore les petits oignons grelots qu'il y a dans les pots de cornichons, mais sans rire, ils sont vraiment trop petits ! On a l'impression qu'ils sont tout droit sorti du village desSchtroumpfs ! La saison des raclettes étant arrivée, j'ai voulu passer à l'offensive et les faire moi-même, histoire d'avoir du calibre à rivaliser avec le surplus d'oeufs de caille de Noël ! Alors en fait, c'est très facile, et le résultat est à la hauteur : on retrouve bien le goût des lilliputiens issus des pots de cornichons, mais avec une taille et un croquant nettement plus gourmand ! Par contre, bonjour l'épluchage des oignons, faites vous aider par les petits mains qui tournent autour de vous ;-) Alors à vos bocaux !Ingrédients (pour 2 bocaux) :- 1 kg d'oignons grelots- 1 l de vinaigre blanc- 3 clous de girofle- 1 feuille de laurier- selRéalisation :- Epluchez les oignons (çà se mérite !) et faites les blanchir 6 mn (mettez les 6 mn dans une casserole d'eau à ébullition)- Répartissez les oignons dans les bocaux (préalablement stérilisés !)- Faites bouillir le vinaigre pendant 5 mn avec les clous de girofle, la feuille de laurier et le sel- Versez le vinaigre bouillant dans les bocaux- Fermez et patientez au moins 1 mois- Dégustez avec une raclette, une salade, ou tout simplement nature à l'apéro !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oignons grelots au vinaigre

Faire blanchir les petits oignons pendant 1 min environ dans une casserole d'eau portée à
 


 

Oignons grelots au vinaigre balsamique - La p'tite cuisine de Pauline

Ces petits oignons sont très simples à réaliser et font généralment partie de toutes les assiettes d'antipasti servies en Italie! On peut également les servir comme condiment en accompagnement d'une viande blanche. Ingrédients pour 6 personnes: 400
 


 

oignons grelots

Mes Délices Italiens alessandra@scampoligolosi.it J'ai commencé mon blog "Scampoli Golosi" en
 


 

Anguille aux oignons grelots et à la betterave

Coupez l’anguille en tronçons. Faites dorer dans un faitout les oignons dans 60 g
 


 

Epaule d'agneau aux oignons grelots

Préchauffez votre four à 200 °C.Pelez et coupez l'ail en deux. Piquez-le dans la
 


 

LES OIGNONS GRELOTS - LE BICHON CUISINE

Je conseille cette recette vu chez Bernard l'oiseau en garniture pour un boeuf bourguignon c'est un délice ! La liste des Ingredients
 


 

oignons grelots | Une cuisine pour Voozenoo

Nos recettes, vos repas L’hiver arrivant à grand pas, j’ai de plus en plus envie de faire des bons
 


 

Ragoût de pintade avec vermicelle de riz et oignons grelots

Nettoyer le blanc de pintade et couper en petits morceaux. Peler les oignons,
 


 

Râbles à la bière et aux oignons grelots - La cuisine de Papet

Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lièvre ou de lapin Huile d'olive Sel et poivre du moulin 200 gr d'oignons grelots 25 cl
 


 

TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS GRELOTS | Cotesoleils Weblog

  C'est en feuilletant un magazine culinaire que j'ai découvert cette recette, ou plus exactement, son sosie, mon inspiration. En effet, la photo représentait des morceaux d'agneau accompagnés de grains de raisin frais - mais il faut le reconnaître, ce n'est plus trop la saison. Aussi, après un rapide inventaire de ce que j'avais dans mes placards, mon