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Chakchouka aux merguez

L'orient dans mon assiette ! Voilà exactement le type de plat qui dès la 1ère bouchée me fait prendre direct un avion pour une destination ensoleillée ! Le mot chakchouka veut dire "mélange" en berbère. Donc pour résumer, c'est un plat qui peut se préparer de pleins de façons différentes, l'ingrédient central étant le poivron. Ce plat peut être préparé avec ou sans oeufs, avec ou sans olives.... chaque pays a sa recette ! J'ai opté pour une variante tunisienne, avec des merguez. Et c'est vraiment bon, très bon, avec une explosion d'épices en bouche. Une semoule parfumée vient compléter à merveille l'harmonie générale de ce plat ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois, et la recette fait l'unanimité ! Essayez d'acheter les merguez chez un boucher oriental, c'est vraiment nettement meilleur que ce qu'ils osent appeler "merguez" en grandes surfaces !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 poivrons verts- 2 oignons- 1 boite de tomates concassées (en saison, des tomates fraiches bien sur !)- 2 cc de concentré de tomates- ras el hanout- 8 merguez- huile d'oliveRéalisation:- Epluchez et emincez les oignons, lavez, épéinez et coupez les poivrons en lanières.- Faites revenir les oignons et les poivrons dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive- Quand les oignons deviennent translucide, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, saupoudrez de ras el hanout et laissez cuire 5 mn à feu vif- Couvrez d'eau et laissez à nouveau mijoter pendant 10 mn- Coupez les merguez en morceau, ajoutez les à la préparation, salez, poivrez et laissez à nouveau mijoter 20 mn- Servez chaud avec de la semoule Source : Marmiton
 


 
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