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Recettes de cuisine: Rechercher

Raviolis Wonton au potimarron et poêlée de pleurotes

On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette de saison ! C'est aussi ma première participation à la Bataille Food #17 .La Bataille food c'est un défi culinaire imaginé par Jenna du   il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), les participants, blogueurs ou non, mettent en ligne leurs recettes cuisinés d'après un thème choisis par l'organisateur (trice). Ce mois-ci, c'est Béatrice du blogdésignée le mois précédent par Lucie du blog qui nous propose de se challenger sur le joli thème « ».Credit Photo lexpress.muCe thème m'a tout de suite plu ! Ce thème recouvre2 ingrédients imposés : des fruits ou légumes de saison ainsi que des fruits secs à coque pour appâter les écureuils autour d'une recette originale qui sent bon l'automne. Ca faisait déjà quelques semaines que j'avais très envie d'utiliser des feuilles à raviolis Wonton utilisées pour confectionner les raviolis chinois. C'est maintenant chose faite avec ces raviolis Wonton d'automne au potimarron, pleurotes et amandes !Ingrédientspour 12 raviolis                  v 12 feuilles de pâte à raviolis Wonton (dans toute épicerie asiatique) v  230g de potimarron coupé en cubes (environ ¼) v 80 de pleurotes v 2 cs de Persil v 1 gousse d'ail v 1 cs huile d'olive v  20 cl de crème liquide légère v Sel, poivre v 1 poignée d'amandes effiléesRecetteFaire cuire à la vapeur les cubes de potimarron (15/20 min environ),Pendant ce temps, laver les champignons les couper en petits morceaux, les presser un peu à la main pour extraire l'eau.Hacher finement l'ailDans  une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et  1 cs de persil et laisser dorer 2min.Ajouter les champignons et laisser cuire environ 8 min, saler, poivrer.Dans un bol, écraser les dés de potimarron cuits à la fourchetteAjouter la poêlée de pleurotes et bien mélanger. (Ne pas laver la poêle utilisée pour la poêlée on la réutilisera pour la sauce)C'est maintenant le moment de confectionner nos raviolis,Prendre une feuille puis déposer au centre une petite cuillère de farce, humidifier légèrement avec de l'eau 2 bords du carré et rabattre la pâte. Souder en appuyant bien du bout des doigts.Cuire vos raviolis 10 min au cuiseur vapeur (ne pas hésiter à mettre une feuille de papier cuisson au fond du panier car ça accroche un peu)Pendant ce temps, réaliser la sauce,Dans la même poêle que celle utiliser pour la poêlée de champignon,(pour garder un peu le parfum de la poêlée dans la sauce) verser la crème liquide, saler poivrer et faire chauffer  à feux moyen. En fin de cuisson ajouter 1 cs de persil.Servir les raviolis avec un peu de sauce et parsemer d'amandes effilées au dernier moment que vous pouvez faire légèrement griller au four ou à la poêle.Bon appétit !!Pour voir les autres participations : /// ///   ///   ///  ///  ///    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// /// /// ///  ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  /// /// ///  /// //////  ///  /// ///  ///  ///  ///  ///  ///  //////  ///  /// ///  ///  ///  /// /// ///   ////// /// ////// /// /// /// /// /// ////// ///  /// /// //////
 


 
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