Rainbow cake pour les nuls !
Voici une recette bien simplifiée du fameux rainbow cake. Il n'est pas aussi impressionnant que celui à étages mais il épatera quand même les enfants pour une réalisation assez rapide. Vous pouvez le réaliser avec différentes recettes de pâte à gâteaux, j'ai choisis une version améliorée du gâteau au yaourt en y incorporant de la poudre d'amande et de l'arôme de vanille. Mon petit frère fut conquis pour ses 7 ans !Ingrédientspour 6/8 parts v 1 yaourt nature v 3 oeufs v 2 pots de farine v 1 pot de poudre d'amande v 1,5 pot de sucre v 1 sachet de sucre vanillé v 1 sachet de levure chimique v Quelques gouttes d'arôme de vanille v ½ pot d'huile neutre (tournesol) v Du beurre pour le moule v 5 colorants alimentaires (en gel Wilton pour ma part)RecetteDans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre, sucre vanillé et le yaourt (on conserve le pot pour mesurer le reste bien sur).Ajouter au fur et à mesure, la farine, la levure, la poudre d'amande, l'arôme de vanille et l'huile.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisseDiviser votre pâte en 5 parts égales (à l'aide d'une balance ou à la louche comme moi…)Colorer vos 5 bols de pâtes. Pour les colorants en gel la pointe d'un cure dent de colorant suffit (changer de cure dent à chaque fois)Dans un moule à manqué (24 cm) beurré et fariné, verser vos pâtes une par une en commençant au centre du moule et ainsi de suite en déposant la couleur suivante au centre de la précédente. La dernière couleur versée sera la plus visible au centre du gâteau (ici bleu) et la première la moins visible (jaune)Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°. Le gâteau va se colorer un peu au dessus, la couleur ne sera pas très jolie donc prévoir un peu de déco ou peut-être essayer de couvrir le dessus avec de l'alu pendant la cuisson.Bon appétit !