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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices moelleux aux amandes

Voici ma recette de pain d'épices ! J'adore le déguster avec un thé pendant l'hiver. Les amandes font toute la différence par rapport au pain d'épices « classique ». J'ai du faire plusieurs tentatives mais je suis arrivée à un bon équilibre pour qu'il soit moelleux mais pas trop afin de tenir à la découpe.Ingrédients  v  170g de farine v 1 sachet de levure chimique v 60g de poudre d'amandes v 1 oeuf v 50 de beurre demi sel +1 peu pour le moule v 100g de crème liquide v 200g de miel de fleurs v 100g d'amandes entièresLes épices, v 1 c à c de cannelle en poudre v  1 c à c de gingembre en poudre v 1 c à c de badiane (anis étoilé) v 1 clou de girofle v 2 gousses de cardamome v 1 pincée de sel et poivre  RecetteDans une casserole, faire chauffer la crème, le miel et le beurre. Remuer de temps entemps.Ajouter les épices et laisser infuser à couvert hors du feu.Concasser les amandes à l'aide d'un mortier ou au couteau.Préchauffer le four à 170°.  Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et l'oeuf.Ajouter la crème épicée (retirer le clou de girofle et les gousses de cardamome), bien mélanger.Ajouter les amandes concassées.Mélanger, puis verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour environ 40/45 min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.Démouler le pain d'épices une fois refroidit. Attendre 24h pour le déguster. (La partie la plus difficile de la recette J )Il se conservera très bien plusieurs jours dans une boite hermétique. Bonne dégustation J
 


 
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