Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

WATERZOÏ DE POISSONS DES OURSONS GOURMANDS

Ingrédients : 1 kg de poissons coupés en morceaux  cabillaud et saumon, 200 g de crevettes roses, 200 g de pétoncles, 2 carottes en julienne, 2 poireaux en julienne, 6 champignons émincés1 branche de céléri en julienne, 2 jaunes d'oeuf, 1 courgettte en juliette, persil, thym, laurier, 1 litre de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc, le jus d'un citron, 20 cl de crème fraiche épaisse, 40 g de beurre.  Faire suer les légumes, sauf les champignons, dans une cocotte en fonte avec à feu moyen. Mouiller avec le fumet et le vin et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les morceaux de poisson et le bouquet garni, saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.Dans une poêle, dans du beurre mettre les champignons et leur faire perdre leur eau. Les assaisonner et les arroser de jus de citron.  6 minutes avant la fin ajouter les champignons, les pétoncles et les crevettes. En fin de cuisson, retirer le poisson et les crustacés. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec la crème fraiche, ajouter un peu de jus de cuisson. Verser la moitié de ce mélange dans le faitout, ajouter le jus de citron et porter à ébullition en remuant bien le tout. Hors du feu, incorporer le reste du mélange. Remettre les morceaux de poisson et les crustacés.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COUPES AUX POMMES FROMAGE BLANC ET CARAMEL AU BEURRE SALE DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

  NOUS NOUS SOMMES INSPIRES D'UNE RECETTE DU BLOG : les gourmandises qu'on se le dise : http://gousses2vanille.canalblog.com
 


 

JELLO DES OURSONS GOURMANDS, UNE BELLE GELEE DE FRUITS MAISON - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 25 cl de jus de fruits, 10 cl d’eau, 1 jus de citron, 5 feuilles de gélatine, 5 morceaux de sucre.
 


 

GRATIN DE POMMES DE TERRE DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 30 cl de lait, 2 oeufs, muscade, 2 c à s de crème fraiche, 1 c à s de persillade, gruyère
 


 

POITRINES DE POULET FARCIES DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 4 poitrines de poulet ouvertes en 2, 2 tomates, 1 bûche de fromage de chèvre, moutarde, persil, 8 tranches de
 


 

SALADE DE PÂTES DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 bocal de légumes à la mexicaine, 2 tomates, 1 morceau de fromage de chèvre, 1 escalope de
 


 

FOIE DE LOTTE DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 1 tranche de foie de lotte, farine, persillade, beurre, vinaigre blanc, vinaigre blanc, sel, poivre.
 


 

CÔTE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

 Ingrédients : 4 côtes de porc,1 gousse d’ail écrasée,  1 morceau de gingembre, 1 c à s de ketchup épicé, 1 c à c de
 


 

CARPACCIO DE SAUMON DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

  Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 jus de citron, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à c de pesto, 10 gouttes de Tabasco, aneth en
 


 

PÂQUES CHEZ LES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

GRATIN DE POMMES DE TERRE DES OURSONS GOURMANDS Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 30 cl de
 


 

CARBONADE DE PORC DES OURSONS GOURMANDS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

  Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons