Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bouillon de boeuf maison

Ingrédients :2 os à moelle de boeuf (500 gr.)2.5 litres d'eau (10 tasses)1 oignon hachés grossièrement1 carotte en rondelles1 branche de céleri2 gousses d'ail écrasées2 c. à soupe de persil séché2 feuille de laurier1 c. thé de poivre noir en grainsel au goût *moi a la fin seulementMéthode :Griller les os sur une lèche frite couverte de papier d'aluminium, à broil, quelques minutes, mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter tous les ingrédients dans un chaudron, laisser mijoter à découvert 1h30 à 2h00. Écumer au besoin. Passer le bouillon au tamis *moi j'ai utilisé des filtres à café dans un tamis pour enlever toutes les particules. Réfrigérer et dégraisser.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Bouillon de boeuf maison

Ca c'est sur que ça doit être meilleur fait maison ! C'est toujours bon à savoir cette recette =)
 


 

boeuf | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Bouillon japonais au boeuf

Une petite saveur asiatique , sans matières grasses.... Pour 4 bols 1 litre de bouillon de volaille maison ou avec un KUBOR 10 champignons de Paris 30 g de champignons noirs 1 carotte 1 oignon blanc 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de Mirin 1
 


 

Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique

Il est des petites recettes comme ça qu'on cuisine sans vraiment savoir où l'on va et qui font que tout à coup on est content de soi. Parce qu'on retrouve exactement les saveurs qu'on désirait, parce qu'on a réussi des mariages desquels on doutait, parce que c'est joli, et, surtout, parce que c'est bon. J'entends souvent parler des bouillons parfumés de la cuisine asiatique, mais j'avoue que jamais je ne m'étais franchement penchée sur la question. Bien entendu, moi qui adore cette
 


 

Bouillon poule maison - Comme à la maison

Et voilà la semaine qui recommence ! Le rythme est épuisant pour une Karinette toujours à la bourre dans la publication de ses
 


 

Bouillon de boeuf. - Agir avec Madagascar

BOUILLON DE BOEUF Ro mangazafy Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de viande de bœuf assez grasse 3 tomates 5 gousses d’ail 1 morceau de gingembre sel Préparation : - Couper la viande en morceaux. - Verser 2 litres d’eau froide dans une
 


 

Bouillon de boeuf et coquille Saint-Jacques

Encore des coquilles Saint-Jacques, que voulez-vous, c'est la saison, il va falloir  vous forcer un peu.  Cette recette s'inscrit dans la série des associations terre-mer que j'affectionne beaucoup, tout autant que la cuisine vietnamienne dont
 


 

COUSCOUS BOUILLON DE BOEUF - CHEZ VIRGINIE

Ingrédients pour 6 personnes : Pour le bouillon : 6 morceaux de viande de boeuf 6 carottes coupées en rondelles 2 à 3 branches de céleri coupées en tronçons 150 g de pois chiche 1 poireau 2 courgettes coupées en morceaux 1 gros oignon 1 c à s de
 


 

Godiche ! » Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Adresse e-mail Cuisine Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la
 


 

Bouillon de boeuf et ses légumes - Les Bidules de Mimi

Ces derniers temps, malgré un soleil présent, il fait vraiment pas chaud ... alors rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer.