Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bouillon de boeuf maison

Ingrédients :2 os à moelle de boeuf (500 gr.)2.5 litres d'eau (10 tasses)1 oignon hachés grossièrement1 carotte en rondelles1 branche de céleri2 gousses d'ail écrasées2 c. à soupe de persil séché2 feuille de laurier1 c. thé de poivre noir en grainsel au goût *moi a la fin seulementMéthode :Griller les os sur une lèche frite couverte de papier d'aluminium, à broil, quelques minutes, mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter tous les ingrédients dans un chaudron, laisser mijoter à découvert 1h30 à 2h00. Écumer au besoin. Passer le bouillon au tamis *moi j'ai utilisé des filtres à café dans un tamis pour enlever toutes les particules. Réfrigérer et dégraisser.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Bouillon de boeuf maison

Ca c'est sur que ça doit être meilleur fait maison ! C'est toujours bon à savoir cette recette =)
 


 

boeuf | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Bouillon japonais au boeuf

Une petite saveur asiatique , sans matières grasses.... Pour 4 bols 1 litre de bouillon de volaille maison ou avec un KUBOR 10 champignons de Paris 30 g de champignons noirs 1 carotte 1 oignon blanc 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de Mirin 1
 


 

Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique

Il est des petites recettes comme ça qu'on cuisine sans vraiment savoir où l'on va et qui font que tout à coup on est content de soi. Parce qu'on retrouve exactement les saveurs qu'on désirait, parce qu'on a réussi des mariages desquels on doutait, parce que c'est joli, et, surtout, parce que c'est bon. J'entends souvent parler des bouillons parfumés de la cuisine asiatique, mais j'avoue que jamais je ne m'étais franchement penchée sur la question. Bien entendu, moi qui adore cette
 


 

Bouillon de boeuf. - Agir avec Madagascar

BOUILLON DE BOEUF Ro mangazafy Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de viande de bœuf assez grasse 3 tomates 5 gousses d’ail 1 morceau de gingembre sel Préparation : - Couper la viande en morceaux. - Verser 2 litres d’eau froide dans une
 


 

Godiche ! » Knepfles et boulettes de boeuf en bouillon

Adresse e-mail Cuisine Voilà une petite recette bien sympa à base de knepfles et qui change de la
 


 

Un bouillon de boeuf servir avec un tit plus. - "pasta "

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - 1 bouillon de boeuf bien mijoter. -Porto -croûtons à l'ail Au moment de servir,ajouter
 


 

COUSCOUS BOUILLON DE BOEUF - CHEZ VIRGINIE

Ingrédients pour 6 personnes : Pour le bouillon : 6 morceaux de viande de boeuf 6 carottes coupées en rondelles 2 à 3 branches de céleri coupées en tronçons 150 g de pois chiche 1 poireau 2 courgettes coupées en morceaux 1 gros oignon 1 c à s de
 


 

Bouillon de boeuf et coquille Saint-Jacques

Encore des coquilles Saint-Jacques, que voulez-vous, c'est la saison, il va falloir  vous forcer un peu.  Cette recette s'inscrit dans la série des associations terre-mer que j'affectionne beaucoup, tout autant que la cuisine vietnamienne dont
 


 

Bouillon de boeuf au piment, tortillas et fromage

Assez consistante pour faire un repas complet, elle est vraiment très très bonne ;)Merci à mon ami Rich qui m'a gentiment donné son livre de recettes de soupe :) La prochaine fois tu pourras y goûter lol.... il n'en reste plus ;) Bouillon consistant de boeuf au piment, tortillas et fromage* 500 soupes2 c. à soupe d'huile d'olive1 oignon haché2 gousses d'ail hachées3 piments forts rouges , épépinés et hachés ( ou moins si vous êtes sensibles au piquant)250