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Recettes de cuisine: Rechercher

Ailes de poulet B.B.Q.

Que de souvenirs, de délicieuses petites ailes de poulet que je fais souvent, encore une belle trouvaille de chez. Sonya, je te salue, ta petite attention sur le dernier poste m'a réchauffé le coeur ! Bonne journée les copinautes !Ingrédients :1/2 tasse (125 ml) cassonade1/2 tasse (125 ml) ketchup2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire1 c. à thé (5 ml) poudre de chili1/2 c. à thé (2 ml) origan1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'ail (moi remplacé par 1 gousse d'ail écrasée)1/2 c. à thé (2 ml) thym (moi omis)1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'oignon (moi remplacé par du sel d'oignon)Paprika, au goût (moi 1/4 de c. à thé)Sel, au goûtPoivre, au goûtBasilic, au goût1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) ailes de pouletMéthode :Laver puis couper le bout des ailes et faire bouillir environ 7 minutes. Pendant ce temps mélanger ensemble tous les autres ingrédients (sauf les ailes de poulet). Mariner les ailes avec la moitié du mélange de sauce quelques heures ou une journée avant la cuisson. Pour la cuisson : préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer les ailes sur une grille. Griller au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 10 minutes (moi 15). Retourner les ailes et les badigeonner généreusement avec la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Badigeonner durant les 2 dernières minutes de cuisson. (moi je laisse toujours un peu plus de temps et termine à broil en surveillant bien). Servir chaud avec le restant de sauce.Note : Ces ailes de poulets peuvent également être grillées sur le BBQ.Source :
 


 
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Recette d'ailes de poulet1/4 tasse (60 ml) de miel liquide2 c. à table (30 ml) de sauce soya, allégée en sodium2 c. à table (30 ml) de jus d'orange1 c. à table (15 ml) de vinaigre1 c. à table (15 ml) de ketchupPréparation des ailes de poulet :1. Combiner les 7 premiers ingrédients et bien remuer. Enrober uniformément les ailes de poulet et réfrigérer au moins 1 heure, ou une nuit.2. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).3. Répartir les ailes de poulet en une seule couche sur une
 


 
 

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Ailes de poulet à la confiture

Voici une recette sucré-salé qui sort de l'ordinaire ! 4 à 12 personnes, selon si le plat est mangé en apéritif ou pas+/- 1kg d'ailes de poulet120g de confiture d'abricot5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre5 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe de sauce soja1 petit morceau de gingembre frais1. Mixer le confiture pour la rendre souple et la transvaser dans un grand plat2. Y ajouter le vinaigre, la sauce soja, l'huile et le gingembre
 


 

Ailes de poulet à l'ail et au miel

Ailes de poulet à l'ail et au