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Recettes de cuisine: Rechercher

Pompe à l'huile et à l'anis

J'ai déjà publié cette recette il y a quelques années. Je vous la propose cette fois ci en version "animée", hi!!!!! Je vous souhaite à toutes et à tous un très heureux réveillon de Noël.
 


 
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POMPE A L'HUILE D'OLIVE PROVENCALE

 La pompe à l'huile (en langue d'oc,  poumpo à l'oli ou pompa a l'òli) est un dessert à base de farine, d'huile d'olive,de sucre et de fleur d'oranger.On l'appelle la pompe à l'huile car il était de tradition en Provence d'utiliser la farine pour pomper les restes d'huile d'olive au fond des cuves à huile.Il suffisait dès lors de rajouter un peu de sucre et
 


 

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Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

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Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

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Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème
 


 

CREME GLACEE A L'HUILE D'OLIVE ET CARPACCIO DE TOMATES

Cette jolie et bonne recette a été réalisée par Papoune le 15 aôut en entrée. Il manquait juste les tomates jaunes, que je n'ai pas trouvées pour donner un peu plus de couleur dans l'assiette.La source provient du magazine "version femina"Pour 4 personnes :Préparation  : 55minCuisson : 15minRepos ; 3hPour la crème glacée : 50cl de lait - 10cl de crème liquide entière - le zeste de deux citrons jaunes et de un citron vert - 5 jaunes d'oeufs -125g 60gde sucre
 


 

Mousse à l'huile d'olive, gelée de fruit de la passion et spéculoos

Et voici enfin la 2ème recette de ma démonstration lors du Salon du Blog de Soisson en partenariat avec les huiles d'olives, avec en prime quelques photos de la seconde journée au Salon.... le temps passe trop vite en ce moment !La recette de la mousse
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

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