Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Marrons glacés faits maison

Je suis entourée de fans de marrons glacés. Et vu le prix que ça coûte, la tentation était grande de tenter la recette de "". Et je dois bien avouer que même si la préparation demande une semaine, le résultat, bien que différent en texture et en apparence, a plu.1/  Décongeler900g de marrons. Les placer dans le panier de la cocotte-minute.2/  Porter à ébullition900g de sucre avec 900ml d'eau, de la vanille en poudre et liquide. Plonger le panier et arrêter la cuisson. Laisser les marrons macérer jusqu'au lendemain. Renouveler l'opération pendant 6 jours: porter à ébullition, couper le feu et laisser macérer. Rajouter du sirop si nécessaire.3/  Au 7ième jour, sortir le panier et laisser égoutter les marrons sur une grille pendant au moins 2 heures. Puis, mélanger100g de sucre glace avec environ 500ml de sirop. Napper les marrons et les enfourner 5' à 210°c pour les sécher. Attention: selon la taille des marrons, la durée de séchage peut varier.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bche glace  la crme de marrons meringue

Nouvelle recette de chef : Bche glace  la crme de marrons
 


 

Gteaux glacs  la crme de marrons et  l'armagnac

Nouvelle recette de chef : Gteaux glacs  la crme de marrons et 
 


 

Un menu d'été à moins de 4€ /pers {pizza balls, pain de poisson, crème glacée aux marrons}

Aujourd'hui je vous propose un menu spécial été avec Marque Repère ! J'ai repris ma collaboration avec la marque et c'est avec toujours autant de plaisir que je vous propose un nouveau menu, sur une thématique été cette fois-ci.L'idée est de
 


 
 

Petits Ecoliers faits-maison | Bon et Fait-maison

Il parait que ce n'est "que pour les enfants"... Bon, d'accord, je ne suis plus écolière depuis longtemps...Mais l'heure du goûter, c'est sacré, même quand on a passé l'âge :) Que quelqu'un essaie de m'empêcher de manger des petits écoliers pour voir !! :D J'ai réalisé ces biscuits grâce au Kit Petit Ecolier de mon
 


 

Kinder Délice faits-maison | Bon et Fait-maison

  Une recette repérée chez La Super Supérette. "Les épicières" les appellent Les Délicieux. En fait, c'est encore meilleur que ça. Si vous aimez les Kinder Délice, essayez de les faire vous-même : non seulement vous verrez que ce n'est pas très compliqué, mais en plus, ils seront encore meilleurs. Vous ne me croyez
 


 
 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Jessy's Kitchen: Petits Pains Yaourt vite faits bien faits

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Légumes verts vite faits bien faits

j’adoooooore les épinards, bonne idée!! J’ai justement envie de vert dans mon assiette !!!! miammm