Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Marrons glacés faits maison

Je suis entourée de fans de marrons glacés. Et vu le prix que ça coûte, la tentation était grande de tenter la recette de "". Et je dois bien avouer que même si la préparation demande une semaine, le résultat, bien que différent en texture et en apparence, a plu.1/  Décongeler900g de marrons. Les placer dans le panier de la cocotte-minute.2/  Porter à ébullition900g de sucre avec 900ml d'eau, de la vanille en poudre et liquide. Plonger le panier et arrêter la cuisson. Laisser les marrons macérer jusqu'au lendemain. Renouveler l'opération pendant 6 jours: porter à ébullition, couper le feu et laisser macérer. Rajouter du sirop si nécessaire.3/  Au 7ième jour, sortir le panier et laisser égoutter les marrons sur une grille pendant au moins 2 heures. Puis, mélanger100g de sucre glace avec environ 500ml de sirop. Napper les marrons et les enfourner 5' à 210°c pour les sécher. Attention: selon la taille des marrons, la durée de séchage peut varier.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bche glace  la crme de marrons meringue

Nouvelle recette de chef : Bche glace  la crme de marrons
 


 

Gteaux glacs  la crme de marrons et  l'armagnac

Nouvelle recette de chef : Gteaux glacs  la crme de marrons et 
 


 

Un menu d'été à moins de 4€ /pers {pizza balls, pain de poisson, crème glacée aux marrons}

Aujourd'hui je vous propose un menu spécial été avec Marque Repère ! J'ai repris ma collaboration avec la marque et c'est avec toujours autant de plaisir que je vous propose un nouveau menu, sur une thématique été cette fois-ci.L'idée est de
 


 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 
 

Jolie maison pour Noel - Mes plaisirs faits maison

cette annee au lieu de la célèbre buche, nous avons fait une jolie maison de noel, en sablés , pate a sucre et glacage ! Les deco en
 


 

Rideaux occultants maison - Mes plaisirs faits maison

Voilà des rideaux occultants maison, c est a dire: un plaid polaire d'Ikea a moins de 4 euros, des supers attaches (vendues avec
 


 
 

Liégeois au chocolat faits maison - Bon et Fait-maison

Vous avez déjà mangé un liégeois au chocolat du commerce ? C'est pô bon !! La chantilly n'a pas du tout goût de chantilly, la crème au chocolat est hyper liquide et fade. Bref, c'est pas terrible ! Et pour peu qu'on lise les étiquettes, il y a de
 


 

Kinder Délice faits-maison | Bon et Fait-maison

  Une recette repérée chez La Super Supérette. "Les épicières" les appellent Les Délicieux. En fait, c'est encore meilleur que ça. Si vous aimez les Kinder Délice, essayez de les faire vous-même : non seulement vous verrez que ce n'est pas très compliqué, mais en plus, ils seront encore meilleurs. Vous ne me croyez