Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu en sauce épicée

2 paquets de tofu extra ferme égoutté (j'en ai prit 1 pour avoir plus de sauce)1 tasse de bouillon de légumes (moi poulet)1/3 tasse de sauce soya ( 1/4 pour moi)1 c. soupe de cassonade1 c. tb de fécule de maïs2 c. soupe de vinaigre de rizsauce de piments (au goût)1/2 tasse d'eau (pas mise)1 paquet de légumes orientals congelés1 c. soupe d'huile1 c. thé d'épice thaï ''club house''3 gousses d'ail écrasées2 c. soupe de gingembre frais râpéBien presser des tranches de tofu dans du papier essuis-tout pour en extraire l'humidité. Couper en cubes.Dans une tasse mélanger pour la sauce, le bouillon,la sauce soya,la cassonade,la fécule de maïs, le vinaigre et la sauce de piment.Mélanger pour bien dissoudre la fécule et la cassonade.Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le tofu pour le colorer .Saler et poivrer puis saupoudrer les épices. Entre temps ,j'ai faire cuire à la vapeur les légumes un 10 min. Ajouter les légumes au tofu. Puis y verser la sauce, mijoter doucement pour épaissir.servir sur du riz.Source: La cuisine végétarienne familialeQui a dit que le tofu était fade... pas notre famille ce midi hihihi!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe thaï épicée au tofu - vert et fruité

Voici une bonne petite recette de soupe légère et épicée, qui rappelle les saveurs de la Thaïlande.
 


 

Sauce épicée - 1 - Recettes de Sauce épicée.

Des centaines de recettes de Sauce épicée à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce épicée et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Salade de tofu et pois chiche épicée - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Dim sum maison (chausson à l'étuvée) et soupe aigre et épicée au tofu - La cuisine d'Anna

Restant dans le thème de l'Asie et visitons la cuisine chinoise. J'ai testé 2 recettes de mon livre: Je cuisine chinois de Jenny Stacey.
 


 

Agedashi tofu : Tofu frit sauce dashi - La Table de Diogène est Ronde

Au billet précèdent, j'ai exprimé mon point de vue sur les tofus vendus France et vous ai promis quelques unes de recettes les
 


 

Cours de cuisine japonaise: 5/ Agedashi Tofu (Tofu frit au dashi) et sauce Tsuyu | S M L

Sisters cooking ! Entrez votre adresse e-mail pour souscrire à ce blog et recevoir les
 


 

Shan tofu, quand les pois chiches se prennent pour du tofu à la sauce birmane...

Au cours de mes ballades sur le net je suis tombée sur, un produit facilement trouvable par chez nous mais transformé à la mode asiatique,.Le shan tofu, un "tofu" qui n'est pas vraiment un tofu ( pas de soja, pas de coagulation), plus proche de la polenta de pois chiches, il suffit donc de trois choses, de la farine de pois chiches, de l'eau et pour un belle couleur et un petit goût du curcuma.Très simple, rapide à faire et ensuite qui se déguste chaud, froid, frit, cuit au four
 


 

Crevettes à la sauce créole / sauce épicée au cajun | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Poisson 12 avril 2013 49 commentaires Crevettes à la sauce créole / sauce
 


 

Street Food, Cuisine du Monde: Recette soupe asiatique épicée au tofu et à la noix de coco - vegan - bouddhiste (Asie)

Recettes de plats, snackings gourmands et boissons de la cuisine de rue du monde, parfois vegan,