Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux pêches et à l'érable

1 boîte de 796ml de pêches égouttées2 oeufs1 tasse de lait1/2 tasse de sirop d'érable1/4 tasse d'huile de canola2 c. thé de vanille2 tasses de céréales types ''Bran Flake''2 tasses de farine de blé entier1 c. soupe de poudre à pâte1/2 c. soupe de cannelle moulue1/2 c. thé de muscade3/4 tasse de flocons d'érablePréchauffer le four à 350*FDans un grand bol, écraser les pêches à l'aide d'un pilon pour obtenir une purée avec des morceaux.Ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer ensuite le lait, le sirop, l'huile et la vanille.Dans un autre bol, mélanger les flocons, la farine,la poudre à pâte, la canelle et la muscade.Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.Ajouter les flocons d'érable et mélanger juste assez pour répartir dans la pâte.Déposer la pâte dans 12 moules à muffins.Cuire 25 minutes.Source: circulaire IGAIls sont vraiment moelleux et surtout très bons au goût (quand tu croques sur un morceau d'érable menoummmm) .On ne peut passer sous silence qu'ils sont aussi nutritifs!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins poires-chocolat au sirop d'érable - Little Muffins

Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) – 20 cl de crème liquide – 75 g de beurre – 100 g de
 


 

Muffins betterraves & carottes, glaçage à la crème de sirop d’érable / Beetroot & Carrot Muffins With Maple Syrup Cream Icing | Les Recettes du Panier

Comme promis, la recette du panier de la semaine est sucrée! Elle provient d'un très bon site de recettes du Québec ( ici ). Vous trouverez ci-dessous ses mesures en poids (merci la page Conversions!) et une crème à l'érable un peu plus sophistiquée que dans la version originale. Muffins betterraves & carottes, glaçage
 


 

Pêches rôties au mascarpone et au sirop d'érable

Pour faire cette recette, vous aurez besoin seulement de 3 ingrédients : des pêches, du mascarpone et du sirop d'érable. Et c'est tout. La belle combinaison du fruité, de la crème et du sucre. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel (sans le cuire) ou saupoudrer de copeaux de noix de coco, chocolat ou graines au choix au moment de servir.Si vous avez des fruits oubliés sur le comptoir ou dans le bac à légumes, plutôt que de les jeter, cette recette est parfaite
 


 

Salade de pêches, tomates et chèvre frais à la vinaigrette au sirop d'érable - Les tentations culinaires de Clémence

Eh oui, je continue sur ma lancée sucré-salé pour tester à nouveau mes goûts, biaisés par de mauvais souvenirs lointain. Et aujourd'hui, c'est la pêche qui s'y colle...Voilà une petite salade bien fraîche qui a accompagné à merveille une bonne tarte
 


 

Muffins bananes et érable

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Muffins aux carottes et érable

Une belle recette trouvée chez. Ça commence bien un début de journée, ils sont très bons et moelleux!!Portions: 10Ingrédients2 tasses (280 gr) de farine tout-usage1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)2 c. à thé (cc) de cannelle moulue¼ c. à thé (cc) de sel2 tasses (210 gr) de carottes, râpées3 oeufs½ tasse (125 ml) d'huile végétale½ tasse (125 ml) de sirop
 


 

Muffins aux pommes et à l'érable

 Ces muffins sont vraiment savoureux, très moelleux et santé en plus.  Une bonne collation pour ne pas se sentir coupable !!Muffins aux pommes et à l'érableIngrédients: 1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide 2/3 tasse 160 ml de sucre1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle1/2 tasse 125 ml de lait1 oeuf fouetté1/3 tasse 80 ml de beurre fondu¼ tasse 60 ml de sirop
 


 

Muffins aux flocons de sirop d'érable

Mélangez dans un récipient la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez
 


 

Muffins aux pommes, à l'érable et à la crème sûre

Avec l'entrée à l'école de mon grand coco, vous verrai passez plusieurs recettes de desserts santé et de déjeuners rapides pour les matins pressés. Ces muffins ne sont ni trop sucrés ni trop lourds. Ils sont donc parfaits pour le dessert ou un petit déjeuner. Comme je les cuisine en mini muffins, la portion est parfaite pour mes cocos.Merci pour cette belle recette coup de coeur de muffins!INGRÉDIENTS :1/2 tasse (65 g.) de FARINE DE BLÉ1 1/2 tasse (195 g.) de FARINE TOUT
 


 

Jasmine Cuisine: Muffins à l'érable et aux noix

Vivement le temps des sucres! Comme je n'ai aucune patience quand il s'agit de gourmandise, je n'ai