Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices à la farine de sarrasin ( sans oeufs/beurre/lait )

Je vais avoir besoin prochainement de pain d'épices pour accompagner une recette et décidément je ne peux me résoudre à en acheter en grande surface : le goût ne me convient pas, quant aux pains d'épices artisanaux de ma région, bien que délicieux, [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de potiron {4 épices, croûtons de pain d'épices & fourme d'Ambert}

 Il fait gris, il fait froid... Vous me direz, c'est tout à fait normal en cette saison, et fort heureusement d'ailleurs, même si j'avoue qu'un brin de soleil me ferait le plus grand bien! Cependant, l'excuse est toujours bonne pour préparer de
 


 

Raw vegan Brownie sain & gourmand – sans cuisson, sans oeufs, sans farine, sans lait, sans beurre | La Cuisine de Lillie

Je teste aujourd'hui enfin une recette crue! Non pas par effet de mode, c'est bien triste d’ailleurs de parler d'effet de mode quand on souhaite manger mieux, vous ne trouvez pas? C'est surtout car j'avais envie d'essayer depuis longtemps cette autre manière de cuisiner  qui, en plus de faciliter grandement les choses, me permets
 


 
 

Glace pain d'épices sans sorbetière

 Cette glace est facile à faire et est très bonne, bien crémeuse !!!!! Pour 6 personnes :25 cl de crème fraîche6 cas de sucre2 oeufs  1 petite cas de une tranche de pain d'épices pour la déco Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mélange pour pain d'épices.Monter la crème fraîche en chantilly puis l'incorporer à la préparation précédente.Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Recette du véritable pain d'épices de Reims (sans lait, sans oeufs, sans beurre) - Jujube en cuisine

Recette du traditionnel pain d'épices dit "de Reims", réalisé avec de la farine de seigle. le vrai pain d'épices est sans œufs, sans lait et sans beurre. Bon et
 


 

Riz au lait aux épices (vanille, zestes d'agrumes, écorces de cacao & fleurs d'oranger)

Ultra simple, ultra rapide !Les ingrédients :- 1 litre de lait (cru, au pire pasteurisé…vous verrez c'est quand même bien meilleur que du lait mort -UHT- !),entier de préférence et bio of course (à moins d'avoir une soudaine envie d'unbon cocktail vaccins et antibiotiques !)- 85gde sucre complet- 165gde riz rond ½ complet- ½gousse de vanille- zestesde citron et orange- 1c-à-s d'écorce de cacao- 1c-à-s de fleurs d'oranger Mettre lelait à
 


 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .Pour cette recette , je remercie Caroline de B , de m'avoir offert ce délicieux foie gras très fins , bien assaisonner un régal en bouche