Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spritz

Et encore des Bredeles, les incontournables Spritz cette fois -ci ! Je crois bien que chaque famille à sa propre recette, je vous livre la mienne, ou plutôt celle de ma grand-mère. Je les ai parfumés à la noix de coco, c'est ce que Monsieur Cerise préfère mais vous pouvez utiliser de la poudre de noisettes ou d'amande. Vous pouvez également ne pas utiliser de fruits secs et les parfumer avec un peu d'arôme vanille, dans ce cas remplacez les 150 grammes de poudre de fruit sec par 150 g de farine. Il vous faudra aussi utiliser un appareil à Spritz pour former les biscuits.Recette pour une cinquantaine de biscuits.Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.Ingrédients350 g de farine4 jaunes d’œufs + un œuf entier150 g de poudre d’amande, de noisette ou de noix de coco250 g de sucre250 g de beurre pommadeRéalisationTravaillez le beurre bien mou avec le sucre.Ajoutez les œufs et mélangez bien.Incorporez la farine puis la poudre d’amande ou de noix de coco (la pâte doit rester compacte). La pâte peut vous sembler un peu collante mais lorsqu’elle aura été bien refroidie elle sera plus compacte.Faites une boule de la pâte, aplatissez la en un gros galet et enveloppez-la d’un film alimentaire.Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°.Le lendemain, formez les biscuits à l’aide de l’appareil à Spritz et disposez-les sur des plaques garnies de papier sulfurisé.Faites cuire à four moyen pendant 10 minutes environ.Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite en métal.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Faut que ca Spritz ce soir (recette de l'Aperol Spritz) ! - La Cuisine de Morgane

Accueil et derniers articles   Présentation et pourquoi ce blog ? (Clic Ici)   Passionnée de
 


 

Spritz

Bonjour!Un petit biscuit qui allie croustillant et chocolat.... Qui dit mieux?180g margarine à température ambiante100g sucre glace1 pincée de sel1 oeuf200g farine60g poudre d'amandes1cc de vanille liquide100g de chocolat au laitBattre la margarine avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange très crémeux.Une fois que cette préparation est bien lisse, y ajouter l'oeuf et bien homogénéiser.Déposer alors la farine, la poudre d'amandes et le sel et travailler la
 


 

Spritz - Ève et ses mix

RECETTE DES SPRITZ SELON PIERRE HERMÉ INGRÉDIENTS (La recette est initialement prévu pour 30 spritz, j’en ai obtenu une quinzaine
 


 
 

Spritz - Ti'Flo's Cooking

Je ne sais pas vous, mais nous, en décembre on aime manger des sablés, alors en ce mercredi gris et froid, les Spritz se sont invités
 


 

Spritz d'Oporto

Après avoir fait un tour en Asie avec l'Asian week, ce mois-ci nous partons direction lePortugalgrâce à l'adorable Marine du blog. Comme la dernières fois, nous allons avec un groupe de blogueuses partager avec vous une semaine de recettes portugaises ou - vous allez tout de suite vous en rendre compte avec celle qui suit - d'inspiration portugaise. Pour Marine, le choix du Portugal est lié aux souvenirs d'enfance, pour moi il est lié aux délicieuses choses que
 


 

Spritz. - Matetmescookies

Temps de préparation : 15 minutes + 15 minutes de cuisson. Ingrédients pour 15 sablés : 50 g de sucre glace. 100 g de beurre. 1 œuf 150 g de farine. 2 cuillères à café de vanille liquide. Préparation : Mélangez le beurre mou et le sucre. Incorporez
 


 

Spritz au Nutella

Je vous avais déjà parlé très souvent d'un livre que j'avais vraiment ADORE !!! il s'agit de la Petite épicerie du fait-maison paru aux.. (voici quelques unes des recettes de ce superbe livre que j'avais partagé avec vous..... ... ....... )J'ai eu la chance de recevoir un ouvrage de la même collection.. "La petites biscuiterie du fait-maison" encore une fois je suis fan !!! à 200 % !!!! des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres..je pense que
 


 

Les Vagabondages de Vi@ne: Spritz

Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes
 


 

Spritz Time!!! - Et si on mangeait....

Voilà une tradition Italienne bien agréable à l'heure de l'apéro vous pouvez aller boire un petit verre de spritz et de vous sustenter