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Recettes de cuisine: Rechercher

Sauté de nouilles chinoises au poulet et légumes

Aujourd'hui je vous présente ma première recette chinoise. Doublement première car c'est la première recette asiatique que je présente sur le blog mais aussi un des premiers plats de cuisine chinoise que j'ai réalisé. C'est une recette très simple et facile à agrémenter avec ce que l'on a sous la main. Vous pouvez changer les légumes à volonté, ajouter du chou chinois, des germes de soja ou des pousses de bambou par exemple. Vous pouvez remplacer le poulet par des dés de jambon, ou en ajoutez en plus de la recette.J'ai l'habitude de rectifier l'assaisonnement au fur et à mesure en goûtant mais cette fois-ci j'ai essayé de bien tout noter pour pouvoir poster la recette sur le blog.Si vous n'avez que de la sauce soja "simple" et pas de sauce soja sucrée, ajoutez une ou deux cuillères à café de miel à la recette.J'espère que vous vous régalerez autant que nous avec cette recette que l'on adore !Recette pour 4 personnes.Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.Ingrédients 300 g de nouilles chinoises450 g de cuisses de poulet décortiquées150 g de petits pois frais ou surgelés150 g de carottesUne douzaine de crevettes6 champignons shiitake séchés1 gousse d’ail300 ml d’eau + 2 cuillères à café de fond de volaille1 cuillère à soupe d’huile d’olive2 cuillères à soupe d’huile de sésame3 + 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée1 pointe de couteau de poudre 5 épices1 pointe de couteau de coriandre en poudre1 pointe de couteau de glutamate (facultatif)Réalisation Commencez par éplucher les carottes, coupez-les en juliennes. Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude. Décortiquez les crevettes et coupez chacune d’elles en deux. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail.Couper la viande de poulet en dés puis faites la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail et les crevettes. A la fin de la cuisson ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce soja ainsi qu’une cuillère d’huile de sésame. Mélangez et réservez dans un bol.Faites revenir dans la poêle les petits pois et les carottes et ajoutez-y l’eau et le fond de volaille. Couvrez et faites cuire pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez-les et réservez.  Coupez les champignons en lamelles en prenant soin d’enlever les pieds.Au bout des 10 minutes ajoutez aux légumes les champignons, l’autre cuillère à soupe d’huile de sésame, le restant de sauce soja, les différentes épices.Ajoutez les pâtes et mélangez le tout.
 


 
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