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Recettes de cuisine: Rechercher

Sa'pain d'épices et maisonette

Cela m'aura pris du temps, mais j'ai finalement terminé de préparé mon article dans lequel je vous explique comment réaliser un sapin et une maison en pain d'épice. je ne vous cache pas que j'avais pleins de projets en même temps et qu'à la fin je n'avais plus autant de patience que je l'aurais souhaité pour peaufiner ma maisonnette. Mais c'était une première alors ça feras l'affaire ! par contre j'aime beaucoup l'idée du petit sa'pain d'épice !Recette pour un sapin et une maisonnette.Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.Ingrédients700 g de farine1 cuillère à café de bicarbonate de sodium.340 g de cassonade200 g de beurre ramolli3 cuillères à café d’épices à pain d’épices2 œufs200 g de miel liquidePour la décoration :250 g de sucre glace1 blanc d’œufDes dragées rondes de couleursDe la noix de coco râpéeRéalisationTravaillez le beurre avec la farine, la levure, la cassonade et les épices.Ajoutez les œufs et le miel, incorporez progressivement pour former une boule de pâte.Formez un galet et enrobez la pâte avec du film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant une vingtaine de minutes. Pour le sapin :Préparez des gabarits en triangles équilatéraux de différentes tailles : 20cm, 18cm, 16cm, 14cm, 12cm, 10cm, 8cm, 6cm, 4cm.Sur un plan de travail bien fariné (n’hésitez pas à fariner le plan de travail aussi souvent que nécessaire.), étalez la pâte sur environ 3mm d’épaisseur.A l’aide des gabarits découpez des triangles de différentes tailles. Il faudra préparez 4 triangles de chaque taille.Préchauffez le four à 160°.Vous pouvez amalgamer et réétaler les chutes pour façonner d’autres triangles.Moi j’ai voulu un petit sapin je n’ai donc façonné des triangles qu’à partir de 14 cm, et réalisé que 3 triangles de chaque taille.Déposez les biscuits au fur et à mesure sur 2 ou 3 plaques tapissées de papier sulfurisé, en les classant par tailles.Enfournez pour 8 à 15 minutes selon la taille. Faites ensuite refroidir sur une grille.Préparez un glaçage royal en fouettant une demi blanc d’œuf avec 125 g de sucre glace.Pour le montage du sapin, superposez les triangles en commençant par les plus grands. Collez-les avec une pointe de glaçage. Collez le dernier triangle debout pour former la pointe.Collez les dragées sur les pointes du sapin avec le glaçage.Poudrez de noix de coco râpée pour simuler la neige.Pour la maison :Fabriquez un gabarit en faisant 4 façades, 2 pans de toit, 4 murs pour la cheminée. Je peux vous fournir mes gabarits à imprimer si vous le souhaitez.Sur un plan de travail bien fariné (n’hésitez pas à fariner le plan de travail aussi souvent que nécessaire.), étalez la pâte sur environ 3mm d’épaisseur.Préchauffez le four à 160°.A l’aide des gabarits, découpez les différents morceaux de la maison. Vous pouvez amalgamer et réétaler les chutes.Déposez les biscuits au fur et à mesure sur 2 ou 3 plaques tapissées de papier sulfurisé.Enfournez pour  15 à 20 minutes selon la taille. Faites ensuite refroidir sur une grille.Préparez un glaçage royal en fouettant une demi blanc d’œuf avec 125 g de sucre glace.Assemblez d’abord une façade avant (avec la pointe) avec une façade du côté à l’aide du glaçage. Maintenez pendant une ou deux minutes puis caler l’ensemble avec de gros livre ou des boites. Laisser séchez une bonne heure avant de procéder de la même manière avec les deux autres façades.Vous obtenez votre base, laissez sécher une nuit avant de poser le toit.Le lendemain posez le toit et calez-le bien pour ne pas qu’il glisse. Laissez sécher 2 heures.Retirez toutes les cales.Veillez à ce que le glaçage soit suffisamment ferme pour ne pas couler le long de la maison. Garnissez une poche à douille fine et décorez à votre guise. Vous pouvez également utiliser du colorant alimentaire.Laissez bien sécher. 
 


 
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