Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de pommes de terre au persil et à l'ail

Je vous l'ai dit dans l'article précédent, j'ai accompagné mon d'une purée de pomme terre. Mais pour varier de la purée traditionnelle j'ai choisie de la parfumer avec du bon persil du jardin et un peu d'ail. Il existe plein de manière d'aromatiser une purée de pomme de terre, et celle-ci se mariera très bien avec un gibier ou un rôti (et avec le bien-sur !).Une purée de pomme de terre c'est un classique, mais il existe deux façons de procéder : celle des « Chefs » et celle des « mamans pressées ».Je m'explique, La première consiste à laisser les pommes de terre entière, lavées mais non épluchées cuire dans l'eau puis de les éplucher une fois cuites. Cette méthode est un peu plus fastidieuse et plus longue c'est pourquoi je parle de méthode des « chefs » ;). L'avantage c'est que la pomme de terre ne va pas se gorger d'eau et la purée sera d'autant plus savoureuse.La deuxième consiste à éplucher les pommes de terre crues et de les couper en gros cubes. On égoutte et hop direct au presse-purée. C'est un gain de temps, idéal pour les mamans pressées ;).Moi je choisi la méthode en fonction du temps que j'ai devant moi et de mon humeur. Cela dit peut importe la méthode choisie la recette que je vous donne convient très bien dans les deux cas.Recette pour 3 personnes.Préparation : 15min. Cuisson : 40 min.Ingrédients 500  de pommes de terre40 g de beurre2 cuillères à soupe de crème fraiche2 branches de persil plat1 gousse d’ailRéalisation Pour commencez, mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole  avec de l’eau salée. Il est important de toujours mettre les pommes de terre dans l’eau froide et de les amener ensuite à ébullition.Laissez-les cuire environ 30 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson testez-les avec la pointe d’un couteau : le couteau doit s’enfoncer facilement sans résistance.Lorsque les pommes de terre sont presque cuite, lavez et hachez les feuilles de persil, pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail. Réservez.Si vous avez choisi la première méthode, c’est le moment d’épluchez les pommes de terre. Attention c’est chaud !Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.Ajouter le beurre, la crème, le persil et l’ail. Mélangez bien. C’est prêt !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de pommes de terre aux échalotes et au persil - Recette

Purée de pommes de terre aux échalotes et au
 


 

Purée de pommes de terre à l'ail et au persil - L'Atelier de Lilly

Une bonne purée de pommes de terre mais un peu trop épicé au goût de mon enfant qui n'a pas voulu la finir. En effet l'ail ça pique ... Pour 6 personnes il faut : - 750g de pommes de terre - 6 gousses d'ail - 25cl de lait entier - 100g de beurre -
 


 

Pomme de terre au persil - Recette de pommes de terre

Pomme de terre au persil - Voici une nouvelle façon de manger des pomme de terre. Cette recette de Pomme de terre au persil est super facile à réaliser et rapide à
 


 

Purée de persil tubéreux, huile de sésame, persil frit - SAVEUR PASSION

Faut-il aller jusqu'en Allemagne pour trouver du persil tubéreux ? Certes non, il y a quelques années, j'en avais trouvé sur le marché de Nogent sur Marne, près de chez mon père. Mais par ici, cette racine ancienne, à la délicate saveur de
 


 

Galette aux pommes de terre et au persil

Pour la pâte brisée:Mélangez la farine, le sel et le beurre, jusqu'à la
 


 

Chips de pommes de terre au persil

Epluchez les pommes de terre. Rincez-les à l’eau froide et séchez-les .Coupez-les en
 


 

Pommes de terre sautées à l'ail et au persil

Ingrédients : 6 pommes de terre 4 gousses d'ail 1/2 botte de persil 1/2 cc de sel 20g de beurre Coupez les pommes de terre en cubes. Plongez-les dans de l'eau bouillante pour les faire ramollir. Arrêtez la cuisson lorsque les cubes sont encore bien
 


 

Purée de navets et pommes de terre - 1 - Recettes de Purée de navets et pommes de terre.

Des centaines de recettes de Purée de navets et pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Purée de navets et pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté poireaux pommes de terre persil

Pour renouveler la classique soupe poireaux pommes de terre, pourquoi ne pas lui ajouter un peu de persil pour un petit twitst un peu
 


 

Salade de Pommes de Terre à la Moutarde & Persil

Une idée (très simple avouons-le) qui m'est venue avec un reste de pommes de terre cuites. Je l'ai réalisé très rapidement étant donné que j'ai toujours du persil ciselé au congélateur..Difficulté:FacilePréparation:15 mnCuisson:0 mnRepos:0 mnTemps total:15 mnPour 1 personne:* 4 pommes de terre cuites* 1 cuillère à café de mayonnaise* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne* 1 cuillère à soupe de persil haché1]Coupez les pommes de terre en dés ou en