Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes

Attention recette express !Il y quelques temps j'étais tombé sur une recette de Pancake "de régime" (sur un forum Weight Watcher si je me souviens bien). Pour alléger la recette, ils utilisaient du fromage blanc et de la compote de pomme. J'avais noté la recette dans un coin, pas très convaincue, mais ça me donnait bonne conscience :PEt puis un jour, envie urgente de Pancakes mais plus de beurre à la maison ! Horreur... Je repense donc à ma recette magique mais, dans mon frigo, pas de fromage blanc non plus (décidément)... Pas grave, j'ai du Saint-Môret et j'ai VRAIMENT envie de pancake!Donc après quelques arrangements on arrive... A la meilleure recette de pancake que j'ai testée... Oui sincèrement les pancakes sont super moelleux, légers et surtout fait en un clin d'oeil !C'est vraiment une recette « couteau-suisse » on peut adapter les ingrédients sans problèmes, à la place du fromage blanc vous pouvez utiliser du Saint-Môret, de la ricotta, du Cream Cheese, de la crème épaisse, un yaourt nature, à la vanille bref vous l'aurez compris c'est la recette tout terrain.Pour la compote, la compote de pomme est la plus neutre mais si vous en prenez une autre elle parfumera légèrement les pancakes (moi il me restait de la) et si vraiment vous n'en avez pas, remplacez la par une deuxième dose de fromage blanc.Oui je sais j'ai écris un roman mais vous l'aurez compris j'ai vraiment adoré ces pancakes!!! Au fait, vous pouvez faire les pancakes, tout de suite ou mettre la pâte au frais une nuit et les faire le lendemain pour les savourez au petit déjeuner. Recette pour une quinzaine de pancakes.Préparation : 2 min. Cuisson : 3 min  Ingrédients 150 g de farine1 cuillère à café bien bombée de levure chimique35 g de sucre2 œufs1 pot de compote de pomme1 pot de fromage blanc ou de yaourt nature (100 g) ou 100 g de Saint-MôretUne pincée de selRéalisation Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure, mélangez et faites-y un puits.Déposez-y les œufs battus en omelette, la compote et le fromage blanc.Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen  et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire  jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface. A ce moment la retournez le pancake et prolongez la cuisson une ou deux minutes.Arrosez de sirop d’érable, dégustez !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes au lait ribot (buttermilk pancakes), la recette qui va vous faire arrêter la quête des "perfect pancakes" - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Parfois, on goûte un plat/gateau/pancake quelque part et après ça, on essaie de le reproduire à la maison sans succès. Les pancakes
 


 

[ RECETTE FLUFFIE ] - Dark Pancakes (Pancakes au Chocolat Noir & Piment d’Espelette) - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

Pancakes au Chocolat Noir & Piment d’Espelette : des pancakes qui réveillent les morts !!! Du chocolat et du piment, rien de mieux pour réveiller nos papilles à l’heure d' Halloween. Quantité : 12 pancakes Temps de préparation : 30 min Temps de
 


 

Les Buttermilk pancakes (pancakes au lait fermenté) ~ Dans la cuisine de Mickéla

humm, ils ont l'air parfaits ces pancakes !! merci pour ton passage chez moi, bises ! ...toutes les
 


 

PANCAKES AU SIROP DE THE & GINGEMBRE EPICE - PANCAKES AL JARABE DE TE & JENJIBRE PICANTE - Vanille & Poivre Rose

Nous ne sommes pas de grands consommateurs de lait ............... ni dans le café, ni dans le thé ! Les chocolats chauds, on dit oui,
 


 

Pancakes d'automne au potiron, épices et pourquoi pas quelques pépites de chocolat {Pumpkin spiced pancakes}

Préparation : 30 min environCuisson : 2 min environ par pancake    Je vous l'avais dit en publiant les muffinspotiron, pommes et pain d'épices de la 1ère édition du... voici une nouvelle recette à base depotiron(citrouille ou potiron ça fonctionne aussi bien-sûr selon vos préférences) pour varier votre petit-déjeuner(ou votre goûter), des pancakes aupotiron, auxquels vous pourrez aussi ajouter quelques pépites dechocolat.  J'ai fait une partie des pancakes juste
 


 

Banana Pancakes - Pancakes à la banane - Dans la cuisine d'Audinette

Après le brownies au caramel du soir, voici les pancakes à la banane du matin, après une nuit assez agitée (à 3h du mat, les gars ne dormaient toujours pas...). Contrairement à certaines recettes où les bananes sont placées en rondelles dans le
 


 

Classic pancakes et chocolates pancakes | Figue et Sardine

Pour 8 pancakes : 120 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 25 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 6 cl de lait / 6 cl de crème liquide, huile végétale / 3 c. à soupe de cacao. Dans un saladier, mélanger la farine
 


 

ENCORE DES PANCAKES !!! (Fluffy Pancakes) - Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

Encore une envie de pancakes... je reprends donc ma recette de 'fluffy pancakes'. Et pour la dégustation se serra uniquement du sirop d'érable...Trop bon !!!! Ingrédients: (pour 25 beaux pancakes) - 600g de farine - 100g de sucre - 4 sachets de
 


 

Pancakes aux myrtilles (blueberry pancakes) | archifood

Les pancakes font partie de mes petits plats de brunch favoris!! J'avais eu envie d'en faire il y a quelques temps en tombant sur des myrtilles, que j'ai finalement congelées en attendant la bonne occasion... Et voilà, petit brunch dimanche matin, l'occasion rêvée. La recette vient du site allrecipes.com la bible des recettes américaines!
 


 

[ RECETTE FLUFFIE ] Pumpkin Pancakes au Ceviche de crevettes - Fluffie - le blog des recettes de pancakes saines, gourmandes & créatives

Quantité: 10 pancakes Temps de préparation: 20 minutes (+ 1 nuit de marinade pour le ceviche) Temps de cuisson pancakes : 10 minutes (si vous avez une splendide plancha) Temps de dressage : 10 minutes Pancakes au potimarron et au ceviche de