Pancakes
Attention recette express !Il y quelques temps j'étais tombé sur une recette de Pancake "de régime" (sur un forum Weight Watcher si je me souviens bien). Pour alléger la recette, ils utilisaient du fromage blanc et de la compote de pomme. J'avais noté la recette dans un coin, pas très convaincue, mais ça me donnait bonne conscience :PEt puis un jour, envie urgente de Pancakes mais plus de beurre à la maison ! Horreur... Je repense donc à ma recette magique mais, dans mon frigo, pas de fromage blanc non plus (décidément)... Pas grave, j'ai du Saint-Môret et j'ai VRAIMENT envie de pancake!Donc après quelques arrangements on arrive... A la meilleure recette de pancake que j'ai testée... Oui sincèrement les pancakes sont super moelleux, légers et surtout fait en un clin d'oeil !C'est vraiment une recette « couteau-suisse » on peut adapter les ingrédients sans problèmes, à la place du fromage blanc vous pouvez utiliser du Saint-Môret, de la ricotta, du Cream Cheese, de la crème épaisse, un yaourt nature, à la vanille bref vous l'aurez compris c'est la recette tout terrain.Pour la compote, la compote de pomme est la plus neutre mais si vous en prenez une autre elle parfumera légèrement les pancakes (moi il me restait de la) et si vraiment vous n'en avez pas, remplacez la par une deuxième dose de fromage blanc.Oui je sais j'ai écris un roman mais vous l'aurez compris j'ai vraiment adoré ces pancakes!!! Au fait, vous pouvez faire les pancakes, tout de suite ou mettre la pâte au frais une nuit et les faire le lendemain pour les savourez au petit déjeuner. Recette pour une quinzaine de pancakes.Préparation : 2 min. Cuisson : 3 min Ingrédients 150 g de farine1 cuillère à café bien bombée de levure chimique35 g de sucre2 œufs1 pot de compote de pomme1 pot de fromage blanc ou de yaourt nature (100 g) ou 100 g de Saint-MôretUne pincée de selRéalisation Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure, mélangez et faites-y un puits.Déposez-y les œufs battus en omelette, la compote et le fromage blanc.Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface. A ce moment la retournez le pancake et prolongez la cuisson une ou deux minutes.Arrosez de sirop d’érable, dégustez !