Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau magique à la vanille

Vous le connaissez sans doute, peut-être l'avez-vous déjà testé ou juste vu passer sous vos yeux. Moi, après en avoir entendu parler dans les magasines, à la télé sur internet je me suis dis qu'il fallait que je le teste. Je l'avoue, de prime abord je n'étais pas spécialement convaincue mais je me suis que je ne pouvais pas passé à coté de cette folie culinaire qui enflamme la blogosphère ! Alors je me suis lancée… et je n'ai as été déçue, tout comme mes convives. Et les trois couches magiques font leur petit effet. Car oui c'est la promesse de ce gâteau Magique que même les Moldus peuvent réaliser : trois couches distinctes en une seule préparation. Oui oui, une couche de flan à la base, une couche de crème puis une couche de génoise. Pour bien réussir ce gâteau il est important de ne rien changer aux proportions, d'utiliser de préférence une fonction chaleur traditionnelle (pas de chaleur tournante), de ne pas trop casser les blancs, et de bien le laisser refroidir au réfrigérateur avant de le démouler.Quant à l'origine de ce gâteau magique je ne saurais vous le dire tant il a inondé la blogosphère. Il parait que c'est un ancien gâteau revenu en force, peut-être qu'il date du temps des sorcières finalement…Vous pouvez également variez les parfums en utilisant du cacao en poudre, des noisettes et même y ajoutez des fruits. (attention qu'ils ne soient pas plein d'eau cependant).Recette pour 8 personnes.Préparation : 10min. Cuisson : 50-60 min.Ingrédients 4 œufs (les blancs en neiges)150 g de sucre125 g de beurre115 de farine1 cuillère à soupe d’eau500 ml de lait1 gousse de vanille Réalisation Commencez par couper la gousse de vanille en deux, prélevez les graines. Versez le lait dans une casserole, plongez-y la gousse de vanille et les graines. Faites chauffer et juste avant l’ébullition coupez le feu. Laisser infuser le temps que le mélange tiédisse.Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre, à l’aide d’un batteur, faites blanchir le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au mélange jaune/sucre.Mélangez bien et ajoutez la farine.Terminez en ajoutant la cuillère à soupe d’eau et le lait tiède.Vous obtenez une pâte qui ressemble à une crème anglaise.Montez les blancs en neige. Ils doivent être bien montés mais pas trop trop fermes pour bien s’incorporer à la préparation.Préchauffez le four à 150°, pas de chaleur tournante. Une chaleur traditionnelle est souhaitable.Incorporez les blancs à la préparation, en mélangeant à la spatule ou à la Maryse. C’est l’opération la plus délicate, il s’agit de bien mélanger les blancs à la préparation mais sans trop les casser. Si vous mélangez trop, la couche de génoise ne se formera pas distinctement, si vous ne mélangez pas assez, il restera des morceaux blancs dans votre génoise.A ce stade vous avez une préparation qui ressemble un peu à une île flottante !Versez dans un moule carré (20x20) ou rond à bord assez hauts. Pas trop large le moule surtout.Enfournez pour 50-60 minutes. Lorsque vous secouez légèrement ( !) le gâteau à la sortie du four il doit être tremblotant mais ne pas faire de vagues.Laissez–le refroidir une ou deux heures. Puis transférez-le au réfrigérateur pour au moins 3h, ou une nuit, dans le moule.Pour le démouler, recouvrez le moule d’une grande assiette et renversez le gâteau. Recommencez l’opération sur une autre assiette pour que la couche de génoise soit en haut.Saupoudrez de sucre glace et coupez en part.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DE LA VANILLE DU LAIT DES OEUFS HUMMM GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE - lilie kitchen

SALAM ALEYCOM, BONSOIR, SE SOIR JE VOUS PROPOSE UN GATEAU QUI A TOURNER SUR LES BLOGS DEPUIS UN MOMENT DONC ME VOICI A MON TOUR AVEC
 


 

Gâteau magique à la vanille.

Je participe au 397 ème tour deJe devais piocher une recette sur le joli blog de So-Delicious deet c'est Bénédicte dequi viendra choisir une recette chez moi.J'avais vu ce gâteau magique sur de nombreux blogs et je le teste enfin...C'est un gâteau qui a trois textures, une génoise, une crème vanille et un flan....avec une seule préparation..Et c'est super bon....Ingrédients:4 oeufs150g de sucre1 cuillère à soupe d'eau125g de beurre fondu115g de farine1
 


 

Gâteau magique à la vanille

Il y a quelques mois, je vous présentait une recette de gâteau magique à la vanille. C'est un gâteau vu et revu sur les blogs, mais je suis arrivée bien après tout le monde, j'ai tenté, avec des à priori d'ailleurs, et contre toute attente, ça avait
 


 

Gâteau magique à la vanille

Depuis le temps que je voulais tester cette intrigante recette, alors voilà, c'est fait ! À partir d'une seule préparation, le gâteau se divise comme par magie en 3 couches, d'où son nom.  Au fond, on obtient une couche de flan, au milieu, une couche de crème genre crème pâtissière et sur le dessus, un gâteau aérien.Ma seule difficulté été de savoir quand retirer le gâteau du four. J'ai fait cuire le gâteau 50 minutes et ce n'était pas suffisant.
 


 

Gâteau Magique à La Vanille

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Aujourd'hui comme son nom le dit, je vous présente un gâteau magique... Rapide et facile pour un résultat surprenant! En effet il ne faut plus être "douer" en pâtisserie pour épater ses invités... juste avoir
 


 

Gâteau magique à la vanille

LE Gâteau magique à la vanille ! Ce n’est pas très souvent que je suis intriguée par une recette mais là, j’ai tout de suite été tentée par l’expérience. Les raisons ? D’abord le nom du gâteau parce que je me demandais bien ce qu’il pouvait avoir de magique et ensuite la facilité déconcertante pour le faire. Si je vous dis qu’en plus, le résultat est bluffant, j’espère que je vous aurais donné envie d’essayer ! La recette vient du...The post appeared first
 


 

Le gâteau magique à la vanille

1 gâteau magique = 3 textures, 1 pâte, 1 cuisson. Le gâteau magique c'est du flan, de la crème et une génoise. Un délice de gâteau, en plus il est
 


 

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Tadammmmm.... me voilà magicienne ! Enfin... il faut encore que je révise mes bases car le résultat n'est pas à la hauteur de "Chic chic choc...olat" le blog où j'ai pioché cette recette. Ma foi je vous la montre quand même... (timidement....) parce
 


 

gâteau magique a la vanille

  Gâteau magique a la vanille Bonjour tout le monde, Je sais vous allez me dire, oh le gâteau magique, on connait on le voit partout sur la blogosphère, mais tout comme vous, moi aussi j'étais super tenté pour réaliser ce gâteau magique a la vanille, surtout après l’essai de mon gateau magique chocolat caramel qui ...The post appeared first
 


 

Gâteau Magique à la Vanille

Bonjour, Un gâteau qui tourne depuis un moment sur les blogs culinaires et les réseaux sociaux m'a fait de l'oeil ! J'ai nommé le GÂTEAU MAGIQUE ! Pourquoi magique ? Parce qu'avec une seule pâte, vous obtiendrez 3 textures différentes ! La première