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Butterbredele : Petits sablés de noël au citron

On continue dans la série des Bredeles de Noël avec ces petits biscuits sablés parfumés au citron. Ce sont mes préférés, ils sont à la fois sablés à l'extérieur et en même temps moelleux à l'intérieur. J'adore leur petit parfum subtil de citron. Veillez à ne pas trop étaler la pâte et de ne pas trop les cuire, sinon ils seront secs. Vous pouvez également changer le parfum des biscuits si vous n'aimez pas le citron. A la vanille ils sont très bons aussi !Recette pour une trentaine de sablés.Préparation : 10 min. Cuisson : 10-12 min.Ingrédients250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre4 jaunes d’œufsles zestes d’un citron ou une cuillère à café d’arômeRéalisationTravaillez le beurre pommade avec le sucre.Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélangez.Prélevez les zestes d’un citron ou ajoutez un peu d’arôme liquide.Incorporez la farine et travaillez le tout.Laissez reposer la pâte toute une nuit au réfrigérateur.Le lendemain préchauffez le four à 180°.Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur (la pâte ne doit pas être trop fine, les biscuits sont meilleurs lorsqu'ils sont un peu épais). Découpez à l'emporte-pièce des formes diverses.Retravaillez les chutes de pâtes et recommencez jusqu’à épuisement.Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d’œuf.Enfournez pour 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson ils ne doivent pas brunir.A la sortie du four les biscuits sont mous, c’est tout à fait normal, ils durcissent en refroidissant.Faites-les refroidir sur une grille.Conservez les biscuits dans une boîte en métal après refroidissement total. 
 


 
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