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Recettes de cuisine: Rechercher

Bataille food #17 : Pain perdu au four, pommes et noisettes

Et voici ma première participation à un défi culinaire entre blogueur ! J'ai choisi la Bataille Food, c'est une initiative de Jenna du. crée il y a un an et demi. Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18h, tous ceux et toutes celles qui sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu'à cette fameuse date.C'est Béatrice de qui à été nommé par Lucie du blog pour nous proposer ce nouveau thème : Invitons la nature et les écureuil a notre table.alors, non, nous n'allons pas cuisiner de l'écureuil farci aux noisettes (quoi que techniquement ça rentre dans le thème...!) mais la recette devra fortement s'inspirer de l'automne et comprendre des fruits ou légumes de saison et des fruits à coques.Comme ça faisait longtemps que je voulais vous proposer une recette de pains perdu au four,j'y ajouté des pommes coupées en dés et des noisettes concassées. c'était parfait !Vous pouvez bien sûr enlever les pommes et les noisettes et garder cette recette pour du pain perdu "nature" au four. Dans ce cas, utilisez le beurre pour le déposer en noisettes sur le pain avant de le mettre au four.Et pour encore plus de gourmandise utilisez des tranches de brioches.Recette pour 6 personnes.Préparation : 15min. Repos : 30+20 min. Cuisson : 30 min.Ingrédients 1 baguette de pain de la veille3 œufs20 cl de crème fraiche20 cl de lait3 + 1 + 1 cuillères à soupe de vergeoise brune1 cuillère à café d’extrait de vanille30 g de beurre demi-sel2 petites pommesRéalisation Coupez la baguette en tranches d’environ 2-3 cm d’épaisseur. Disposez-les dans un plat allant au four.Dans une terrine, battez les œufs en omelette, ajoutez  le lait et la crème. Mélangez puis ajoutez 2 cuillères à soupe de vergeoise et la vanille.Versez le mélange sur les tranches de pain.Laissez reposer pendant 30 minutes puis retournez les tranches de pain et laissez encore reposez 20 minutes.Plus vous laisserez les pains reposer, plus ils seront moelleux mais perdront leur coté croustillant.Pendant que les pains reposent, pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en dés.Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et saupoudrez d’une cuillère à soupe de vergeoise. Faites revenir une ou deux minutes, juste le temps que le sucre fonde et que les pommes soient bien enrobées.Concassez les noisettes. Préchauffez le four à 180°.Au bout du temps de repos, saupoudrez le pain avec la dernière cuillère à soupe de vergeoise. Disposez les pommes par-dessus et parsemez des noisettes.Enfournez pour 30 minutes.Dégustez tiède.Les Participants : ///  ///   ///   ///  //////    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// /// /// /// ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  /// /// ///  ///  //////  ///  /// ///  ///  ///  ///  ///  ///  //////  /// ///   ///  //////  ///  /// ///  ///  ///////// /// /// /// /// /// /// ////// /// ////// /// ////// ///
 


 
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