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Bûche exotique

Pour nous Noël rime avec hiver, neige et froid. On se rend chez papi et mamie bien emmitouflé dans une grosse doudoune bien chaude et la tête enfouie sous un bonnet. Mais ce n'est pas le cas pour tout le monde. Il existe de grands veinards pour qui Noël rime avec été, soleil et chaleur. Ceux-la même qui passeront les fêtes les pieds dans l'eau en admirant le coucher de soleil. Tout ça en maillot de bain. Pfff, même pas mal !Allez, ne vous minez pas le moral pour ça et dites vous que mieux vaut recevoir une boule de neige en plein visage qu'une poignée de sable :D Et pour ceux qui passeront les fêtes dans le froid, on a une recette de Noël qui va vous faire voyager sous le sunlight des tropiques. N'est-ce pas Gilbert?Venez découvrir notre bûche de Noël placée sous le signe de l'exotisme. Dégustez un biscuit roulé au chocolat renfermant une ganache montée coco et de délicieux morceaux d'ananas frais. Le tout recouvert d'une onctueuse chantilly vanille. Chaleuw !!!On est comme ça chez Féerie Cake, si vous ne pouvez aller au soleil, on s'occupe de le ramener chez vous.La recette de la bûche exotique :La ganache montée coco :- 300 g de crème entière liquide 30% MG- 200 g de chocolat blanc Ivoire- 12 g de miel- 5 cs de noix de coco râpéeFaites fondre votre chocolat.Dans une casserole, faites chauffer 100 g de crème liquide avec le miel et la noix de coco.Une fois à ébullition, versez le tout sur votre chocolat et mélangez avec une maryse de l'intérieur vers l'extérieur. Mixez.Versez le reste de crème liquide froide. Mixez. Filmez au contact et réservez au frais une nuit.Le biscuit chocolat :- 3 oeufs- 100 g de sucre- 90 g de farine- 10 g de cacao en poudrePréchauffez votre four à 200°C.Séparez vos blancs de vos jaunes.Montez vos blancs en neige.Rajoutez le sucre dans vos blancs et serrez-les (fouettez-les pour les raffermir).Fouettez vos jaunes et ajoutez-les à vos blancs et fouettez le tout.Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés et mélangez délicatement avec une maryse.Versez la pâte sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Étalez uniformément à l'aide d'une spatule.Faites cuire 5/6 min maximum.Décollez votre biscuit dès sa sortie du four et mettez-le sur une grille recouverte de papier sulfurisé.Le sirop passion :- 20 g de sucre- 10 cl d'eau- quelques gouttes d'arôme fruit de la passionPortez à ébullition l'eau et le sucre avec quelques gouttes d'arôme.Réservez.La crème chantilly vanille :- 250 g de crème liquide entière 30% MG- 25 g de sucre glace- 1/2 cc d'arôme vanilleMettez tous vos ingrédients dans un cul de poule et montez votre crème chantilly bien ferme.Le montage :- 1 ananasDécoupez votre ananas en dés.Imbibez votre biscuit avec votre sirop.Fouettez légèrement votre ganache. Elle ne doit pas être trop ferme. Étalez-la sur votre biscuit à l'aide d'une spatule.Parsemez votre ganache de dés d'ananas.Roulez votre bûche à l'horizontal et serrez-la bien à l'aide d'une grille. Réservez au frais 1 heure.A l'aide d'une poche et d'une douille à bout rond, recouvrez votre bûche. Lissez ensuite avec une spatule.Décorez selon vos envies.[recette id=222]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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Elle est bien jolie ta bûche... Merci :) Je prends!!! bravo pour ton blog magnifique Ys.... Merci