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Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne chinoise

Bientôt une année qui se termine et hop! une nouvelle qui enchaîne de suite.Ce serait bien un moment suspendu entre les deux, juste pour avoir le temps.Ingrédients pour 2 personnes (Source:Pâte200 g de farine3 pincées de sel fin1 cc de laitue de mer (algues) hachéesFarce350 g de mignon de porc (ici 350 g d'hachis végétarien à base de protéines de soja)3 pincées de poivre de Sichuan entier1 bonne cc de gingembre frais haché (râpé pour moi)1/2 cc de citronnelle fraîche hachée2 oignon frais ciselés4 brins de coriandre fraîche ciselée2 cs de sauce soja3 pincées de piment d'Espelette1 cc de vinaigre de riz2 cs d'huile d'arachidesel fin et poivre du moulinLa veille disposer les grains de poivre de Sichuan dans un bocal, ajouter 50 ml d'eau, fermer le bocal et laisser tremper toute une nuit.Le lendemain, préparer la pâte en incorporant 100 à 150 ml d'eau à la farine,ajouter le sel et les algues. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple(si besoin ajouter un peu d'eau).Préparer la farce en mélangeant soigneusement la viande avec 50 ml d'eau parfumée au poivre de Sichuan (filtrée), le gingembre, la citronnelle, les oignons frais ciselés, la coriandre, la sauce soja, le piment d'Espelette et le vinaigre de riz. Assaisonner en sel et poivre du moulin et mélanger à nouveau.Abaisser la pâte en deux disques fins d'un diamètre d'environ 30 cm.Disposer la farce en fine couche sur les 3/4 des disques de pâte puis replier la pâte 4 foispour former un triangle dodu (voir le procédé du pliage).Pincer les bords pour bien sceller chaque lasagne.Préchauffer le four à 200C.Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et faire colorer sur feu moyenles deux faces des deux triangles puis enfourner 15 minutes.Servir avec une salade.
 


 
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