Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vin chaud aux épices

Voici selon moi la recette festive par excellence. J'y ai longuement songé lors de ma fin de session, m'étant dès lors promis de préparer du vin chaud dès que j'en aurais l'occasion. Ma seule interrogation concernait la couleur du vin utilisé. En effet, il est également possible, même si moins commun, d'y utiliser du vin blanc. Je me suis cependant tournée vers le vin rouge, plus apprécié dans ma famille.Ma touche personnelle est l'omission d'anis étoilé (mon père n'aime pas ce parfum) et l'ajout d'une gousse de vanille qui, croyez-moi, amène une douce et magnifique dimension à ce classique alsacien. N'hésitez pas à doubler, voire même tripler la recette si vous faites une réception. Le vin chaud, une fois refroidi et départi des aromates, peut très bien être remis dans la bouteille et réfrigéré jusqu'à un usage ultérieur.Du même souffle, j'en profite pour vous souhaiter de joyeuses Fêtes à tous et à toutes!Ingrédients1 bouteille de 750 ml de vin rouge sec1/4 tasse (53 g) de sucre1 bâton de cannelle4 clous de girofle2 pincées de muscade, râpéeLa pelure d'1 orange, coupée en rubanLa pelure d'1 citron, coupée en rubanLa cosse et les graines d'1 gousse de vanille, fendue et grattéePréparationDans une grande casserole, verser 1/2 tasse (125 ml) de vin, le sucre et tous le reste des ingrédients. Chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition en brassant de temps en temps, afin de dissoudre le sucre. Réduire à feu très doux et ajouter le reste du vin. Chauffer très doucement jusqu'au point d'ébullition afin de laisser infuser les aromates. Au premier bouillon, retirer du feu immédiatement afin d'éviter de faire s'évaporer l'alcool. Passer dans un tamis très fin afin de retirer les aromates. Servir immédiatement. On peut aussi laisser refroidir puis remettre en bouteille et réfrigérer jusqu'à un usage ultérieur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Je dis : pain ! Épices ! Miel ! Chaud ! Très chaud ! Alors ?? « glace façon pain d’épices » | JE POPOTE "recettes entre potes"

Salut ! Moi, c’est Boby. J’ai l’air un peu bête comme ça, mais la glace, ça me connait ! Éxilé dans les pays chauds, j’avais la nostalgie des grands froids… Alors j’ai eu envie de partager ma recette. En cette période de l’été indien, quoi de plus réconfortant qu’un bon pain d’épices au miel
 


 

JUS D'ORANGE CHAUD AUX EPICES A VIN CHAUD - PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Envie d'un coctail sans alcool pour fêter nouvel an, pour pouvoir partager avec les jeunes et parce que Cher et Tendre ne boit pas
 


 

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux
 


 

Vin chaud aux épices

Mettez tous les ingrédients à chauffer.Laissez bouillir une fois, et laissez
 


 

Jus de pommes chaud aux épices

Un boisson très réconfortante par les froides journées d'hiver!J'aime beaucoup préparer cette boisson pendant les périodes de fêtes!Ingrédients pour 6 verres1 L de jus de pomme bio 25 cl d' eau1/2 citron2 bâtons de cannelle2 étoiles de badiane (anis étoilé)1 cuillère à soupe de miel1 clou de giroble1 pincée gingembre en poudrePréparation :Presser le citron.Dans une casserole, verser le jus de pomme, l’eau et le jus de citron.Ajouter le miel et les épices.Faire
 


 

Jus de pamplemousse aux épices {chaud ou pas} -

Imaginez cette douceur fruitée et épicée le matin pour un réveil cocooning, sympa non ? Cette superbe idée ce n’est pas qui l’ait eu mais Angie de "la gourmandise selon Angie" (clic), cuisine 100% bio et gourmande, un blog que j'aime beaucoup. Elle
 


 

Vin chaud alsacien aux épices

Mélanger tous les ingrédients. Les porter tout doucement à ébullition. Laisser
 


 

Cidre chaud aux épices

Après un début de printemps plutôt chaud et ensoleillé (de quoi lâcher les collants et enfiler les sandales), la température est redevenue un peu moins clémente. Du coup, plutôt que de laisser le cidre au frigo et de le servir bien frais, je vous propose de le réchauffer et d’en faire une boisson à la […]The post appeared first
 


 

Vin Chaud aux Epices – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,
 


 

Vin chaud de Noël aux épices et agrumes

Prendre le citron et l'orange, et en extraire les zestes.Verser le vin et le