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Recettes de cuisine: Rechercher

Glace au Chocolat et à l'Huile d'Olive

Quand Karine du blog m'a proposé de participer à la première édition du, j'ai tout de suite trouvé l'idée sympa ! Le thème proposé était "Hymne au chocolat". et l''idée de proposer une recette dont l'ingrédient principal est lemais surtout... comprenant en plus un ingrédient attribué par un autre participant ! C'est Nathy du blog qui a été ma comparse dans cette mission. L'ingrédient qu'elle m'a attribué : l' ! Huile d'olive + Chocolat = méninges en surchauffe ;-)Après avoir un peu réfléchit, mon idée a rapidement été de tenter une. J'avais goûté (et aimé) une glace à l'huile d'olive donc l'option chocolat / huile d'olive m'a semblé viable. En réalité... c'est délicieux ! Par contre, les expérimentations ont été un peu fastidieuse. J'ai eu l'occasion de me rendre compte que le chocolat et le froid ne font pas bon ménage ;-)Pour contourner un peu la difficulté, j'ai utilisé du (ce qui m'a également permis) d'adapter une recette que j'avais déjà ;-) Autre soucis de taille, l'huile d'olive. Pour en avoir déjà goûté, je savais que l'huile d'olive pouvait entrer dans la composition d'une glace. Mais pour avoir fait de la vinaigrette - beaucoup plus classique - je savais également que l'huile d'olive avait la mauvaise habitude de se séparer des autres ingrédients. Donc après avoir tenté de faire une glace sans sorbetière (le sucre et le gras contenus dans la recette devraient le permettre), je me suis rabattue sur la turbine :-)Le résultat est une glace à lasaveur surprenante puisque les parfums du chocolat et de l'huile d'olive se sentent sans pour autant se confondre. La quantité d'huile est à mon sens approximative (la glace est suffisamment grasse avec la crème pour conserver sa texture) et tout dépend des arômes de celle que vous utilisez. Glace au Chocolat et à l'Huile d'olive (pour 6-8 personnes) 400 ml de 200 ml de100 g de sucre60 ml d' vierge extra70 g de3Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter ensuite le cacao en poudre tamisé et bien fouetter pour obtenir une préparation homogène. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le mélange lait-crème-chocolat encore tiède sur les oeufs en battant. Remettre le tout à cuire afin que le mélange épaississe. Lorsque la crème nappe une spatule comme le ferait une crème anglaise, la préparation est cuite. Laisser refroidir, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger avant de placer le mélange dans la turbine. NOTE : Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez tout de même tenter l'expérience chocolatée... avec du Nutella ! Dans ce cas, la recette de sert de base (sans la vanille) et l'on ajoute du Nutella à volonté avant de passer au congélateur ;-)-------------------------Participent à cette première édition :  / / // / // / / // / / / / / / / // / / / / / / / / / / / /Vous pouvez également retrouver toutes les photos sur la dédié. 
 


 
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