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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâte à pistache de Pierre Hermé

Si vous aussi vous n'achetez jamais de pâte à pistache parce que ça coûte un bras, si vous aussi vous n'achetez jamais de pâte à pistache parce qu'elle est verte fluo, si vous aussi vous n'achetez pas de pâte à pistache parce que vous cherchez quelque chose de naturel ... cette recette est faite pour vous ! Vous l'aurez compris, je fais partie des personnes qui n'achèteront jamais (même si on le sait il ne faut jamais dire jamais) de pâte à pistache pour toutes les raisons citées ci-dessus. Mais vous l'aurez compris, quand on aime cuisiner et pâtisser, la pâte à pistache fait presque partie des indispensables. Je me suis donc lancée dans la pâte à pistache maison et j'ai été conquise par la recette dePierre Hermé ! C'est comme le N******, la fameuse pâte à tartiner, ça se mange à la petite cuillère ! Je partage la recette dePierre Hermé parce qu'elle est parfaite et qu'elle vous servira peut-être pour vos desserts de fin d'année et plus particulièrement si vous testez ma !Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 200g de pâte de pistache- 125g de pistaches crues non salées et émondées - 30g de poudre d'amandes - 60g de sucre en poudre - 20g d'eau - 3 gouttes d'extrait d'amande amère - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Commencez par torréfier vos pistaches pour décupler leur arôme : Disposez-les sur une plaque allant au four pour 15 minutes à 150°C après avoir préchauffé votre four. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 3-4 minutes. Le mélange ne doit pas brunir. Ajoutez alors les pistaches et remuez. Les pistaches vont sabler et être recouvertes de sucre cristallisé. A l'aide d'un robot, mixez les pistaches avec la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et l'huile. Vous devez mixer 5-10 minutes pour que les pistaches libèrent leur gras. Vous devez obtenir la consistance que vous pouvez voir sur mes photos. Vous pouvez la conserver à température ambiante et l'utiliser dans vos gâteaux, crèmes, glaces, ...
 


 
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