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Recettes de cuisine: Rechercher

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                                  Bûche façon tiramisu aux framboisesHier j'ai reçu Jessica du blogà la maison pour un atelier spécial, nous avons donc réalisés cette bûche à 4 mains! Un plaisir de t'avoir reçu à la maison, c'était très chouette! Pour8-10 personnes:?La veille:Matériel: Moule à bûche de 25cm de long et tapis arabesque?Pour le biscuit cuillère:Préparation: 15 minutes -Cuisson: 10-12 minutes90g de blancs d'oeufs90g de sucre semoule60g de jaunes d'oeufs90g de farinesucre glaceSur une feuille de papier sulfurisé, avec un marqueur, réaliser deux rectangles, un de 24cm de long et 8cm de large et l'autre de 24cm de long 4cm de large. Retourner les feuilles pour ne pas que le marqueur déteigne sur le biscuit.Préchauffer le four à 170°C. Monter lesblancs en neige, quand c'est mousseux, verser lesucre en pluie. Battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et ferme. À la maryse, incorporer lesjaunes en une fois à la meringue (très délicatement). Verser ensuite lafarine en pluie et mélanger délicatement pour ne pas que l'appareil retombe. Garnir une poche à douille lisse de 6mm et pocher dans les rectangles. Saupoudrer 2 fois desucre glace. Enfourner 10 minutes environ. Le biscuit doit être très légèrement coloré pour qu'il reste moelleux.?Sirop imbibage framboises:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 5 minutes250g de brisures de framboises ou de framboises fraîches90g de sucre Dans une casserole, mettre lesbrisures ainsi que lesucre et faire bouillir le tout. Mixer et passer au chinois pour ne récupérer que le jus. Réserver.     ?Pour la crème mascarpone:Préparation: 20 minutes -Cuisson: 0 minute -Repos: 12h750g de mascarpone3 oeufs1½ gousses de vanille150g de sucre125g de framboises fraîches5g de gélatineRamollir lagélatine dans un bol d'eau froide. Couper lagousse de vanille en deux et gratter lesgraines.Séparer lesoeufs et blanchir lesjaunes avec120g de sucre ainsi que lesgraines de vanille. Ajouter lemascarpone et bien fouetter (au début le mascarpone peut devenir un peu liquide, c'est normal, il faut continuer à fouetter il va redevenir assez ferme). Essorer lagélatine, mettre les feuilles dans un petit bol et la faire fondre 10 seconde au micro-onde, l'ajouter ensuite à la crème mascarpone et fouetter.Monter lesblancs d'oeufs en neige, quand c'est mousseux, verser les30g de sucre restants et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver.     Préparer votre moule à bûche en mettant le tapis arabesque dedans. Garnir une poche à douille de lacrème mascarpone et couper le bout de la poche. Parer les bords des rectangles debiscuit cuillère. Garnir le fond de la bûche avec lacrème mascarpone, y déposer quelquesframboises fraiches, les enfoncer légèrement et les recouvrir decrème mascarpone. Déposer ensuite le plus petit des deux rectangles debiscuit cuillère, l'enfoncer légèrement pour que la crème remonte un peu sur les côtés. Avec un pinceau, imbiber très généreusement le biscuit avec lesirop d'imbibage framboises. Pocher de nouveau de lacrème mascarpone, déposer quelquesframboises et les enfoncer légèrement, exactement pareil que précédemment. Avec un pinceau, imbiber généreusement le rectangle debiscuit cuillère restant sur le côté « bombé », quand c'est fait, retourner le biscuit et le déposer dans le moule à bûche (côté « plat » apparent). L'enfoncer légèrement pour faire remonter légèrement la crème sur les côtés, lisser avec une spatule et mettre le tout au congélateur jusqu'au lendemain. ?Le jour J:?Pour le spray effet velours:Préparation: 10 minutes -Cuisson: 2 minutes200g de beurre Mycryocolorant rouge liposoluble Faire fondre lebeurre Mycryo dans une casserole, ajouter une cuillère à café rase decolorant rouge, mixer avec un mixeur plongeant. Laisser refroidir à 29°C.Sortir la bûche du congélateur et la démouler, retirer délicatement le tapis.Placer la bûche sur une grille, verser le beurre Mycryo dans le réservoir du pistolet et pulvériser à 30cm de distance, sur tous les côtés.?Pour le décors: Préparation: 5 minutes -Cuisson: 0 minutequelques framboises fraîchesfeuilles d'argentsirop de glucoseCouper les framboises fraîches en deux et les déposer harmonieusement sur la bûche. Avec lesirop de glucose j'ai réalisé comme des « gouttes » et j'ai terminé par des touches defeuilles d'argent. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.      
 


 
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