Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Huîtres terre-mer aux champignons et citron vert

Il n'y a pas de fêtes de Noël sans huîtres chez moi.D'ailleurs, manger des huîtres, c'est toujours un peu la fête.De toute façon,  dans l'année, que ce soit à l'apéro entre amis ou bien dans la composition d'un beau plateau de fruits de mer que l'on partage à deux, à quatre ou plus, pour nous, c'est toujours un grand plaisir et un moment festif.Mais, depuis un certain temps, alors que le plus souvent nous mangeons nos huîtres "toutes bêtes", à Noël, je les cuisine.J'aime beaucoup les faire avec une gelée d'eau de mer mais, je les aime aussi  avec une fondue de poireaux ou, comme aujourd'hui, avec quelques champignons.L'association des produits "terre-mer" fonctionne toujours bien et elle fait partie de mes références en cuisine.Cette fois c'était un mariage très simple avec une duxelles de champignons de Paris et d'échalote relevé d'une pointe de citron vert et de zeste pour le peps.HUÎTRES TERRE-MER AUX CHAMPIGNONS ET AU CITRON-VERTFacilePréparation : 10 mn si les huîtres sont ouvertesCuisson : 12 mnPour 6 personnes :- 6 ou 12 huîtres (selon leur taille)- 200 g de champignons de Paris- 1 échalote émincée finement- 1 c.à café de beurre- Le jus et le zeste d'1/2 citron vert- SelOuvrir les huîtres, jeter la 1ère eau, les détacher de leur coquille et les réunir dans un bol.Laver les champignons et les tailler en duxelles (tout petits dés).Faire fondre l'échalote dans le beurre à feu moyen pendant 2 minutes en remuant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes de plus en remuant souvent. Saler très légèrement. Réserver.Verser l'eau rendue par les huîtres dans une petite casserole et la porter à ébullition. Baisser le feu et pocher les huîtres dans le liquide frémissant 1 à 2 minutes (vraiment pas plus!). les égoutter sur du papier absorbant.Réchauffer quelques secondes les champignons, les assaisonner du jus de citron vert et du zeste et répartir dans des petits plats ou dans les coquilles lavées et sécher.Garnir d'un petite herbe pour la couleur et servir aussitôt.Le réveillon de fin d'année n'est pas loin, ne serait-ce pas une idée de plus pour manger vos huîtres autrement?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


HUITRES AU CITRON VERT ET COEUR DE BETTERAVE - la vie de choupette

Voici l'amuse-bouche de mon repas de la  Saint-valentin : Source :magazine Cuisine Actuelle n°278 Ouvrez 2 belles huitres creuses.
 


 

Huîtres au granité de citron vert et menthe - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres 2 citrons verts bio 6 brins de menthe poivre noir Préparation: Ouvrir les
 


 

Huîtres aux bâtonnets de pomme Granny Smith et aux zestes de citron vert

Une recette d'huitre où les bâtonnets de pommes Granny Smith amèneront couleur, croquant et acidité. Le citron vert apportera un peu de
 


 

Huîtres gratinées en coque de champignons

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes à l’avance. Travaillez-le dans un bol
 


 

Tagliatelles de concombre et saumon, citron vert, menthe fraîche,crème allégée, billes d'échalotes.....sorbet de citron vert! - NICOLE PASSIONS

 Voilà the verrine de l'été Ce n'est pas la première fois que je vous la présente sur mon blog mais vu le succès remporté à
 


 

Côtes de porc à la menthe et au yogourt grec, salade de raisins, pommes de terre et citron vert

Des côtes de porc marinées dans un mélange de tzatziki, moutarde et menthe, et servies avec une salade de pommes de terre aux raisins et
 


 

» Coeur de citron vert : le citron vert en petit gâteau, Yann Brys pour le Thuriès : 2ème épisode - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Après la version mignardise et les ludiques sucettes de la semaine dernière, le citron vert devient aujourd'hui petit gâteau. Oui ça ressemble à première vue à une tarte au citron mais en fait pas vraiment car ici la base intègre un c?ur moelleux
 


 

Je suis pas une courge: COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la patate

Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite que d’habitude. Alors, pour dire non au
 


 

Cupcakes au citron vert et ganache montée au citron vert - cuisine de Fadila

      Bonsoir   Une recette de cupcakes acidulés et doux à la fois au citron vert , surmontés
 


 

Poulet sauce d'huîtres et champignons - Recettes de cuisine Chinoise

Recette Poulet sauce d'huîtres et champignons, Combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre de côté.Chauffer l'huile dans une grande