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Recettes de cuisine: Rechercher

~Éclairs au chocolat au parfum de Bailey's~

Bye bye culpabilité!! Oui oui, il est possible de s'offrir ce genre de petit péché mignon sans avoir les regrets qui nous hantent à tous coups. Sucrés juste comme il le faut, ces éclairs parfumés au Bailey's savent drôlement se faire aimer hihi!! ;)~Note: J'ai dû mettre un peu plus de Bailey's dans la crème pâtissière car elle était beaucoup trop épaisse. La prochaine fois, je vais diminuer la quantité de fécule de maïs.~Aussi: La crème pâtissière n'est pas trop sucrée, si vous avez la dent sucrée, peut-être augmenter la quantité de sucre.Vous pouvez très bien faire votre propre . Personnellement, je le trouve meilleur que celui acheté à la SAQ et franchement bien moins cher! J'ai refait justement la recette pour le réveillon!Préparation: 30 minutesCuisson: 25 minutesRéfrigération: 1 heure (moi, je n'ai pas fait cette étape)Portions: 12 éclairs185 calories par portions~Ingrédients pour la pâte180 ml (3/4 de tasse) d'eau80 ml (1/3 de tasse) de beurre180 ml (3/4 de tasse) de farine3 oeufs50 g de chocolat noir 70% (pour le dessus des éclairs à la fin)~Ingrédients pour la crème pâtissière500 ml (2 tasses) de lait4 jaunes d'oeufs80 ml (1/3 de tasse) de sucre125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs (j'ai trouvé que c'était beaucoup)2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille30 ml (2 c. à soupe) de boisson à la crème irlandaise (de type Bailey's) (moi plus)~Préparation de la pâte1)Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).2)Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Incorporer la farine et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battre vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.3)Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.4)À l'aide d'une poche à douille unie, former 12 éclairs de 7,5 cm (3 po) de longueur sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.5)Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir.~Préparation de la crème pâtissière6)Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'aux premiers frémissements.7)Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la fécule et la vanille. 8)Verser le lait chaud, puis porter à ébullition en fouettant à feu moyen. Laisser tiédir, puis incorporer la boisson à la crème irlandaise. Couper les éclairs en deux sur l'épaisseur, puis étaler la crème sur l'une des moitiés. Fermer les éclairs.9)Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, puis napper les éclairs de chocolat.10)Réfrigérer de 1 à 2 heures. (moi, je n'ai pas fait cette étape).source: Desserts gourmands à moins de 200 calories transcrit et modifié quelque peu par ~Lexibule~
 


 
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