Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TRUFFES VEGAN AU CHOCOLAT

OU LES TRUFFES "MYSTÈRE"La deuxième recette du jour est un énorme coup de coeur que j'ai trouvé sur le joli blog de Chloé "".Chez nous on adore les truffes au chocolat. Pour moi ce sont les souvenirs de mes Noël de petite fille avec ma Mamie où on préparait ces petites douceurs pour le jour J. Sauf que dans la version traditionnelle, on trouve du beurre, ou de la crème et parfois des oeufs...Pas l'idéal quand on sait déjà tout ce qu'on va manger pendant les fêtes.Alors pour alléger un peu l'addition calorique, j'ai trouvé que cette recette était idéale. Très simples et rapides à réaliser, elles ne contiennent que 3 ingrédients. Ce sont bien des truffes au chocolat, moelleuses et fondantes mais à base de purée d'avocat. Pas de panique: on ne sent quasiment pas son goût, c'est très subtil. J'en ai proposé au moment du café tout à l'heure sans dire qu'il y avait de l'avocat dedans et personne n'aurait trouvé si je n'avais rien dit.Voilà la recette:Pour une quinzaine de truffesPréparation: 10 minutesRepos: 1 heure150 g de de chocolat noir à pâtisser (bio et 60% de cacao chez moi)100 g de chair d'avocat (soit 1 avocat mûr chez moi)Cacao en poudre non sucréVanille moulue (facultatif)1/ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger pour le rendre bien lisse et homogène.2/ Peler l'avocat, le couper en 2. Enlever le noyau, prélever la chair avec une cuillère et mixer pour obtenir une purée bien lisse.3/ Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, la vanille en poudre et la purée d'avocat: il faut que la préparation soit lisse et brillante.4/ Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 1 heure.5/ Déposer 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre dans une petite assiette creuse.6/Prélever une cuillère à café de préparation et former une boulette de la taille d'une petite noix entre les mains. Rouler la truffe dans le cacao et réserver. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.Un petit délice sain et gourmand, sans matière grasse animale. Elles sont aussi fondantes et moelleuse qu'avec du beurre et on ne sent quasiment pas l'avocat. Quand mes invités ont su l'ingrédient mystère qui les composaient, ils ont été épaté par le résultat et ont juste trouvé qu'il y avait un petit goût frais et très légèrement citronné.On peut enlever la vanille ou la remplacer par un peu de cannelle, un peu de mélange pain d'épices ou une pincée de fleur de sel.Et comme le suggère Chloé de Bowl & spoon, on peut aussi décliner l'enrobage: avec des noisettes, du pralin, de la noix de coco en poudre...Ou pourquoi pas mettre une noisette entière au centre.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Comme une envie de ...: Truffes Avocat - Chocolat Noir {Vegan}

Au bain marie, faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux. Mixez la chair de
 


 

Truffes au chocolat et à la fleur de sel (recette vegan) - La cuisine de Jeanne

Truffes au chocolat et à la fleur de sel (recette vegan) Truffes au chocolat et à la fleur de sel (recette vegan) Cette recette est excellente et c'est peu dire ! Des truffes au chocolat et à la fleur de sel qui ont un goût de caramel, qui fondent
 


 
 

Karine Cuisine: Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques
 


 

Truffes vegan chocolat noir et noix de coco - L'atelier sans PLV de la petite souris

Pour ma crémaillère, il y a environ 10 000 ans, je m'étais lancée dans une nouvelle recette de truffes. Elles devaient être bonnes, car
 


 
 

Truffes chocolat-biscuits roses et truffes chocolat-caramel au Grand Marnier - Quand Nad cuisine...

Oui vous allez me dire que le temps des truffes est déjà passé, mais tant pis! Je ne voulais pas attendre les prochaines fêtes avant de vous donner les recettes que j'ai réalisées pour Noël. Malheureusement sur les 4 variétés préparées, je n'ai pu
 


 

Truffes vegan chocolat noir et noix de coco

Pour ma crémaillère, il y a environ 10 000 ans, je m'étais lancée dans une nouvelle recette de truffes. Elles devaient être bonnes, car le plat a été fini avant que je puisse en goûter une...Pas grave, je recommence pour le repas de Noël du boulot, en supplément d'une bûche df/gf (dairy-free et gluten-free, j'ai pris l'habitude d'abbrévier sans PLV et sans gluten ainsi depuis mon voyage aux US cet été. Je m'aperçois que je n'en ai pas parlé ici, pourtant niveau cuisine ça a
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Truffes au chocolat: recette Truffes au chocolat, aftouch-cuisine

Truffes au chocolat, Desserts, Entremets, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Truffes au chocolat :