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VELOUTE DE NAVETS AU FOIE GRAS ET AUX SAINT-JACQUES

Bonjour à tous mes chers ami(e)s. J'espère que vous avez passé un très bon réveillon et que le père-Noël vous a beaucoup gâté !!Ce jour une recette de velouté idéale après les excés de la veille et qui donne un petit air de fête encore !Source :Cuisine actuelle Hors série nov-decPréparation: 20minCuisson : 20minIngrédients pour 4 personnes :500g de navets boulet d'or  - 12 noix de Saint-jacques - 80g de mousse de foie gras - 2  c à s de caviar ou oeufs de lump - 15cl de crème fraîche - 20g de beurre - 2 c à s de farine - sel et poivrePréparation  Faites cuire les navets épluchés et coupés en morceaux dans 50cl d'eau bouillante salée.  Rincez les St-Jacques. Épongez-les, farinez-les puis faites-les poêler dans le beurre mousseux 2mn sur chaque face. Salez, poivrez, réservez-les au chaud.   Égouttez les navets en réservant l'eau de cuisson. Mixez les avec la crème et un peu d'eau de cuisson (à votre convenance).Reversez dans la casserole, laissez bouillir puis épaissir 5 mn au minimum sur feu moyen.Hors du feu, incorporez la mousse de foie gras tout en fouettant. Versez le velouté dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de St-Jacques recouvertes d'une pointe de caviar ou oeufs de lump et donner un tour de moulin à poivre blanc.Servir très chaud !    Que boire avec ?  un Sancerre (blanc sec de Loire). Verdict :  Un très bon velouté de fêtes ! Que la magie de Noëlvous apporte du bonheuret de la joie dans votre vie
 


 
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