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FOIE GRAS POÊLE AU CIDRE

 Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël !Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009Pour 4 personnes : Préparation : 35min Cuisson : 30minIngrédients : 8 escalopes de foie gras d'environ 75g chacune 1 boudin blanc 4 pommes royal gala 3 pommes golden 2 oignons 1 citron 1 c à s de miel 2 c à s de vinaigre de cidre 10cl de cidre 30g de beurre salé Sel et poivrePréparation :Epluchez les golden, épépinez-les et taillez-les en dés. Pelez, hachez les oignons. Coupez un chapeau aux pommes royal gala. Creusez-les à l'aide d'une cuillère à boule et citronnez l'intérieur.Chauffez le four th. 3-4 (100°C). Faites coorer les dés de pommes dans une sauteuse, avec 20g de beurre bien chaud et les oignons. Mouillez du vinaigre, laissez compoter 5 min. Ajoutez le miel et le boudin coupé en dés. Cuisez à feu vif 3min en remuant. Garnissez les pommes évidées de ce mélange et posez-les dans un plat beurré. Couvrez des chapeaux en biais et enfournez pour 30min.Poêlez 1 min sur chaque face les escalopes salées et poivrées, sans matière grasse. Epongez sur du papier absorbant. Versez le cidre dans la poêle et donnez un bouillon. Placez deux escalopes et une pomme sur les assiettes. Enourez d'un filet de jus. Servez.  Que boire avec ?Un vin blanc moelleuxVerdict :  Comme je vous l'ai dit c'est une entrée très bonne et très festive ! Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !  
 


 
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