Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine de roquefort et dés d'ananas poêlé

Si vous suivez mes conseils, il est possible que vous ne lisiez même pas cette page. Toutefois, si vous voulez faire vos apéritifs, voici une idée de verrine toute simple qui vous plaira sans nul doute.C'est lors du que j'ai découvert que l'association ananas/roquefort marchait très bien.,, et moi l'avions mise en valeur dans un dessert dont mes papilles se souviennent encore. Ah la fameuse mémoire gustative ! Et puis quel plaisir d'élaborer à 8 mains un dessert pour 30 personnes.Dans deux jours, nous ne serons pas aussi nombreux, je vous rassure. Avec Mini mini et un rythme encore un peu "branlant", cette année, j'ai modéré autant le nombre de personnes à table, les kilomètres à parcourir et les plats à préparer. C'est surtout l'apéro qui trinque car, c'est décidé, c'est un certain monsieur P.... grand ami de beaucoup d'entre nous qui travaillera pour moi. Toutefois, entrée, plat et dessert (bûche) seront faits maison tout en restant assez simples.Je ne manquerai pas de vous souhaiter de joyeuses fêtes le jour J. D'ici là, profitez du temps qui passe, de l'ambiance un peu festive et de l'hiver qui est arrivé parmi nous. Bons préparatifs !Pour 6 petites verrines apéritivesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesLa crème au Roquefort:70g de Roquefort Papillon70g de ricotta50g de crème fraîcheLes dés d'ananas1/2 ananas de taille moyenne2 cuillères à soupe de cassonadeBrisures de roquefort pour la décorationDétendez le roquefort avec la ricotta et la crème fraîche. A l'aide d'une poche à douille, dressez la crème au roquefort dans vos verrines.Découpez l'ananas en 4. Enlevez son milieu et son écorce puis détaillez les en petits dés.Dans une poêle, à feu vif, faîtes le revenir avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.Réservez jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Répartissez les ensuite sur les verrines. Au dessus, ajoutez quelques éclats de Roquefort.Régalez vous.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine pour un prix ... VERRINE MASCARPONE, ANANAS & GINGEMBRE - PASSION ... GOURMANDISE !

J'ai reçu un prix !Pas le prix d'honneur avec son livre entouré d'un ruban rouge. Celui-ci, c'était il y a fort longtemps lorsque
 


 

Verrine à l'ananas - 1 - Recettes de Verrine à l'ananas.

Des centaines de recettes de Verrine à l'ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine à l'ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine surimi ananas - 3 - Recettes de Verrine surimi ananas.

Des centaines de recettes de Verrine surimi ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine surimi ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine surimi ananas - 1 - Recettes de Verrine surimi ananas.

Des centaines de recettes de Verrine surimi ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine surimi ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine surimi ananas - 4 - Recettes de Verrine surimi ananas.

Des centaines de recettes de Verrine surimi ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine surimi ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine surimi ananas - 2 - Recettes de Verrine surimi ananas.

Des centaines de recettes de Verrine surimi ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine surimi ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Panna cotta au roquefort, jus groseille-poivron - La Poêle Qui Rit

Depuis que je suis tombée "en amour" pour la panna cotta, je la décline avec tout ce qui est possible et il y a du choix ! Dernièrement je suis tombée en extase sur une panna cotta au roquefort. ..jusque là tout va bien, mais ce qui m'a intriguée
 


 

Panna cotta au roquefort Papillon, miroir groseilles-poivron rouge - La Poêle Qui Rit

Quand je commence à panna cotter ( ça se dit ça, mais comme on maltraite le français d'une manière honteuse, alors pourquoi pas ?), je disais donc quand j'ai des envie de panna cotta, c'est pour un petit moment ! Il faut bien avouer que c'est si
 


 

Verrine poires roquefort et noix

Nouvelle recette de chef : Verrine poires roquefort et
 


 

Aiguillettes de canard à l'ananas poêlé

Préparation :15 minCuisson :10 minIngrédientsPour 4 personnes600 g d’aiguillettes de canard250 g de boursin au poivre15 cl de jus d’ananas15 g de beurre ou margarine5 feuilles de sauge1 c à soupe d’huile d’oliveSel, poivrePréparationPeler l’ananas et le couper en, tranches de 1 cm d’épaisseur. Faire dorer les tranches à feu doux dans une poêle avec le beurre ou la margarine et les réserver au chaud. Faire chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle et y faire