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Recettes de cuisine: Rechercher

FRIANDISE AUX CÉRÉALES CHEX

Comme à chaque année, je prépare pour Noël une gâterie pour les enfants. Cette année, j'ai choisi une petite friandise dénichée. La recette originale se fait avec une variété de céréales introuvable dans mon coin, des Crispix. J'ai finalement décidé d'aller vers un tout autre type de céréales plutôt que de courailler un peu partout pour trouver, et de perdre du temps; une denrée que je n'ai pas eu beaucoup dernièrement avec les rénos de ma cuisine lol. La préparation est hyper facile. Par contre, j'ai eu une petite déception au moment de casser en morceaux. Cela a tendance à s'émietter passablement. Disons que pour manger, les parents auront tout avantage à servir dans un bol pour éviter les dégâts sur le sol lol. Cette gâterie est tout aussi bonne pour les adultes, je ne vous le cacherai pas. Les gourmands aimeront, j'en suis certaine.J'aurais aimé vous présenter mes sacs gourmands avant Noël, mais il me reste une dernière recette préparée, et je manque  de temps pour vous la présenter. J'essaierai de le faire entre Noël et jour de l'An.Je vous souhaite à tous un très joyeux NoëlIngrédients :- 6 tasses (216 g) de céréales Chex- 3 tasses (100 g) de mini pretzels salés- 3 tasses (465 g) d'arachides rôtis non salées- 3 tasses (571 g) de pépites de chocolat blanc (vous pourriez réduire la quantité à 2 tasses (382 g) si vous le désirez)- Environ ¼ tasse (50 g) de mélange M et M (j'avais des mini-morceaux à cuisson)Préparation :- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes en plusieurs petites séquences.- Ajouter les autres ingrédients (sauf les M et M), et bien enrober avec le chocolat.- Verser sur grande plaque à biscuits recouverte d'un papier d'aluminum ou parchemin....Bien étendre- Saupoudrer de M et M et laisser refroidir.- Briser en morceaux et conserver dans une boîte métallique dans un endroit frais.Source : déclinaison d'une suggestion faite sur Recettes du Québec par Chef Dany
 


 
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